![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Что же, чУдные денечки провел на дачке в Курапово (за Талдомом). Благодарствую тебе, о непогода, что не дала заехать отвратным фрикам с музыкой и бензиновыми выхлопами!
Эти дни считаю наичудеснейшими. Причины:
И всякие работы физические, которые в радость, когда земля и дом. А что хорошего видели вы, друзья? |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Совершенно согласна ikkim, поэтому и перебираемся с семьей на пмж за город! Гуляю с собакой по лесу, в любую погоду, даже когда ненастье, на ум приходят слова из песни... "у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать"...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
У нас старый пес-путешественник в городе/даче - овчарка. Он терпеть не может птичек, других животных и людей, считает любые визиты нарушением территории. Поэтому оставлять на ночь во дворе нельзя: лает, спать не дает. И у печки дома не оставишь - жарко ему))
|
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
А у нас сторож Американский бульдог, любого посетителя облает как следует, нет, не так... сначала припаркует машину приехавшего, а вот потом уже облает, если угостят вкусненьким, будет терпеть, вилять хвостом и даже даст лапу, на птиц не реагирует, правда кур своих погонять может, а вот с собаками не дружит, подрал всех в поселке, поэтому по улице ходит гордо на поводке, сейчас глубоко переживает, что его переселили в подвал нашего дома, протестует против этого лаем... ему 11 лет, совсем старик...
|
|
|
![]()
|
|
Настолько я проникся сельской жизнью, что посеял клубни картофеля перед дачным домиком на участке 2 метра)).
И еще зелени засыпал семян. Посадил сливу и грушу. Жду урожая, который несомненно будет не менее, чем "сам-десять" ![]() Главное, в охотку идет! И это я - человек, всю жизнь презиравший и насмехавшийся над "дачниками"?? Видать, старею. И лезут крестьянские корни, которые по отцовому деду представлены в полный рост ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
А у меня только перед работой две клумбы. Раньше цветами и украшательством занималась с огромным удовольствием. В прошлом году забросила совсем, устала. В этом хочу их в порядок привести и красоту какую-нибудь высадить.
|
|
|
![]()
|
|
romol,
![]() ![]() Цитата Главное, в охотку идет! И это я - человек, всю жизнь презиравший и насмехавшийся над "дачниками"?? ikkim, все когда-то бывает в первый раз, деревенская жизнь успокаивает, дает здоровья и заряжает энергией и вообще отвлекает от городской суеты... |
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 188 Регистрация: 3.11.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 9302 Спасибо сказали: 436 раз ![]() |
Цитата(ikkim @ 2.5.2012, 23:25) [Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти] [*]Нет пока злых насекомых А вот это опасное заблуждение. Самый активный период у клещей, к тому же, в этом году их небывало много. У меня папа ухитрился подцепить одного не выходя с участка, пилил ветки у яблонь. Когда обнаружил на груди, было уже поздно, любительские попытки извлечь привели только к обрыву задницы твари, морда с клещами осталась внутри. Пришлось идти к врачу, хирург извлек, врач-инфекционист позже сказала, что в данном районе клещи не энцефалитные, но через некоторое время все равно нужно будет показаться еще раз. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, клещей сам очень даже боюсь, не за себя, за маленького. Как раз Талдом-Кимры, в этом отношении довольно опасный район. Поэтому пока в лес не ходим, да вообще-то и сыровато там еще.
Пособие от туристов - как извлечь клеща |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
А у нас сегодня резко потеплело. Всю ночь дожь шел. Сразу зелень "полезла", до этого почти не быдо. Красота. Вот собираюсь цветами заняться, как писала. Фотки выложу
|
|
|
![]()
|
|
А мы вот почти все посадили, а я в городе, когда на даче появлюсь, не знаю...
|
|
|
![]()
|
|
Была тема про клещей и как будто сглазил: нашли на маленьком клеща. Вцепился в затылок, только вечером увидели под волосами
![]() Со страху я повез Ванюшку в приемное, там врач пинцетом вывернул гада. Теперь повезу труп зверя на анализ на предмет энцефалита, а в Подмосковье только одна лаборатория делает и за 800 руб. Дорого клещ обойдется, ну да никаких денег не жалко, лищь бы обошлось. |
|
|
![]()
|
|
Я снова переехала за город, живу наслаждаюсь природой, огородом и всеми прелестями дачной жизни и все таки это мое, решила я
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14586 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 15572 раза ![]() |
Природа - это хорошо! Город, конечно, во всем проигрывает. Если бы не работа, то, наверное, тоже подумал бы о переезде.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 21:14 |