IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить на темуЗапустить новую тему
> Прибалтика. Эстония
romol
сообщение 6.11.2011, 15:25
Сообщение #1

Профессор

Иконка группы

Спасибо сказали: 501 раз

Когда то, почти сто лет назад rolleyes.gif мои дедушка и бабушка выйдя на пенсию и сдав квартиру на севере получили квартиру в г. Нарва Эстонской ССР (тогда еще советской республики) Забрали с собой мою тетушку, свою младшую дочь, которая как-раз заканчивала школу. Поэтому в Нарве я проводила почти каждое лето лет с трех. Очень люблю этот город, да и вообще Прибалтику. Потом все развалилось, несколько лет (честно говоря достаточно много) я там не была. Родных моих больше в живых нет. Остался только мой двоюродный брат (как раз единственный сын моей любимой тетушки). Стараемся приезжать к нему через год-два В общем были в Эстонии несколько раз. Это предыстория, так сказать. В этой темке начну выкладывать фотки и рассказики об Эстонии, Нарве, Таллинне... smile.gif
Перейтик к верху страницы

+Цитировать сообщение
romol
сообщение 6.11.2011, 15:32
Сообщение #2

Профессор

Иконка группы

Спасибо сказали: 501 раз

[Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти]

Две крепости Иван-город (Россия) и Нарвский замок. Как говорят, единственные из сохранившихся в Европе, которые находятся на расстоянии полета стрелы друг от друга.

"Мост Дружбы" - так он раньше назывался. Теперь по реке проходит граница, а на мосту постоянная очередь rolleyes.gif

Башня Германа. Самая высокая и главная в Нарвском замке. Название башни перешло и на замок. Нарвский замок иногда называют Замком Германа.
"Длинный Герман" ночью
С пятидесятиметровой высоты этой башни открывается потрясающий вид на Иван-город, реку Нарову и собственно г. Нарву. Сейчас в этой башне находится городской музей
Можно сказать, что Нарвский замок является визитной карточкой Нарвы и Эстонии.

+Цитировать сообщение
fehlesi
сообщение 8.11.2011, 19:47
Сообщение #3

Академик

Иконка группы

Из: israel
Спасибо сказали: 555 раз

Приходилось мне по этому мосту ездить. Крепости, конечно, смотрятся очень симпатично. Но Иван-город после Нарвы... Правда, это было лет двадцать пять тому назад.

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 8.11.2011, 20:03
Сообщение #4

Академик

Иконка группы

Спасибо сказали: 739 раз

Я в Прибалтике был в конце 80-х, перед развалом. Уже тогда чувствовалось, что там заграница - наша тургруппа была даже в варьете, зрелище невиданное для целомудренного советского студента.

Правда, меня там принимали за своего: я был русо-блондинист и с хаерами пониже лопаток smile.gif. Спрашивали что-то на улице, а я мычал в ответ, не хотел колоться что русский, не любили их и это чувствовалось

+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему