![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_SERJ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Большее космическое путешествие
Сергей Рыболовский. Полет на Гурун Материал в стадии редактирования. Сейчас вспоминаю, с чего все началось, да вот эти события произошли на нашем форуме. А все начиналось, с нашего знакомства и работе на форуме скачивали музыку и Просто общались по вечерам после работы. Тем для общения было предостаточно, но в скором времени все они себя просто исчерпали. Мы уже были хорошее знакомы и были, одной командой форума это был наш уютный дом. После такого тесного общения между нашей компанией бедующих космонавтов команда решает заняться, новым проектом построить и запустить наш космический корабль под названием Newshotfan. Я снова вспоминаю, как все начиналось, и подумал, а ведь случайностей не бывает в нашей вселенной. Как, обычно утром просматривая страницы форума, я прочитал непонятное сообщение, от нашей участницы знакомьтесь, ее зовут Лена, тема была необычной, Космический корабль. Мне стало интересно, что это может быть, ведь это не как связано с музыкой. Читаю, в общем, суть игры Космический корабль, на борту которого находятся участники форума. Набирается команда для управления кораблем. А дальше все события будут развиваться своим чередом. Мне это сообщения показалось простой шуткой и перед тем как выйти с этой темы, я, шутя, написал сообщение. Я смотрю, есть свободная должность электрика на корабль, я бы смог взять такую миссию, если нет возражений. Я готов лететь. Я уже собрался выключить компьютер, как увидел, что Лена читает мое сообщение. Да Серж я тебя записала в штатное расписание, ну что тогда до вечера мне пора на работу. Вечером тема набирала свои обороты. Читаю, Лена уже присмотрела несколько кораблей, выбирайте. Тему все приняли как обычную шутку, и стали выбирать корабль. Но вскоре эта игра приняла Инной оборот, и корабль был, выбран и название говорило само за себя. Меня эта тема понемногу начала интриговать, и я продолжил тему. С кораблем вопрос ясен, но кто будет заниматься фотосъемками для научных исследований. И если выбран корабль, предлагаю полететь на планету Гурун, где живет инопланетянка Майка, я ее видел в последний раз в 79 световом измерении. О Серж я, о должности фотографа не Лена запиши, меня на эту должность раньше я занимался этим любимым занятием. В скоре появляется очередная наша участница полета это очаровательная Ализе, в преддверии полета, возьмите меня на корабль, медсестрой. Это моя мечта полететь в космос. Я многое умею в практики медицинского лечения, возьмите меня. Считай что, ты записана, вот только кем врачом или медсестрой спросила Лена. Предпочитаю быть медсестрой, боюсь ошибиться в постановке правильных диагнозов, Без надлежащего образования. Наметили маршрут курс планета Гурун. А можно это обозначить на звездной карте, спросила меня Лена. Нет, у меня такой я попытаюсь мысленно на расстоянии связаться. Серж, а лететь то туда придется не мысленно, поэтому связывайся с Майкой. И поскорее узнай точный курс нам пора лететь. Связь установлена, данные обрабатываются бортовым компьютером. Майка утверждает, что к нам прилетала с планеты Гурун, при помощи системы Феликс, это было в 79 измерении. Планета Гурун удаленная планета, а система Феликс это и есть корабль, на котором Майка прилетала с планеты Гурун. Позывные планеты, мы и зафиксировали во втором эпицентре постсекундарной парагалактике. После принятых данных, на экране бортового компьютера наблюдается Странный сбой системы, сопровождающийся резким перепадом бортовой сети. Лена решила, что неполадки следует искать в защитном отсеке, даже предположили, что система дает сбой. Все оказалось намного проще, конечно это же был ответ с планеты Гурун, нас приглашают в гости. Общим решением было принято , лететь в гости к Майки. Тема набирала оборот, вот и очередной участник предстоящего путешествия. Это наш капитан Клосс, он был рад как ребенок, прочитав про предстоящее путешествие. Ну, Лена молодец, отличная тема я предлагаю капитаном назначить нашего лорда Смерика. С таким капитаном мы далеко улетим и легко найдем приключения на свою голову. К тому же он настоящий Лорд и к общему и частному руководству приучен с детства. Я категорически против, пошутил Лорд Эрнест Янович, я не рекомендую, мало ли что может случиться с капитаном, на неизвестных нам планетах, и встретившихся на пути покинутых звездолетах, и неизвестных обитателей. Поэтому капитаном предлагаю назначить Клосса. Первоочередной задачей продолжал Эрнест Янович, считаю, прежде всего, устранение и ликвидацию прямых и явных угроз, Порабощение выше и нижестоящих по развитию аборигенов, и организацию трудовых лагерей для местного населения, обеспечивающих максимально комфортное разграбления Недр и прочих богатств рассмеялся Лорд. Лена продолжала комплектовать штат корабля, И так ученый по синим и зеленым у нас уже есть, это наш Геннадий, так как он давно интересуется вопросами космоса. Эрнест Янович предложил, свою кандидатуру со словами, у вас отсутствует важная должность, для меня как Замполит или просто политрук, одним словом первый помощник капитана, по политчасти вот я на нее и претендую. Итак, Эрнест Янович добавлен политруком, добро пожаловать на борт. Должность по сине-зеленым Геннадий принял с радостью, со словами благодарности произнес, спасибо за приглашение железяка выбранная вами мне сразу приглянулась, Выглядит солидно, и надежно. Должность по сине, зеленым братьям принимаю, так как сам такой. Так же с удовольствием помогу в наладке навигационного оборудования, автоматики и средств Рн-нулевой связи. Отлично, Геннадий сказала Лена, тогда я сейчас добавлю должность Навигатор и помощник, и в будущем главным связистом. Принят сигнал Планета Гурун Майка, жду Вас в гости. Лена уже и карту приготовила, бело, черный круг в левой части карты, это земля, а справа Стрелочкой курс направления Гурун. Бортовой компьютер точно произвел расчет. Навигатор Геннадий, уточни, пожалуйста, полный курс, Лена я сижу и разбираюсь в карте Штурмана нет на месте, компьютер выдает, какие то ошибки, у меня запаздывают данные А в компьютер Штурмана не могу зайти, нужен пароль, только он его знает. Придется приноровиться линейкой и циркулем как в старые добрые времена, рассмеялся Геннадий. Гена ну ты уж постарайся у тебя все должно получится, я на тебя очень надеюсь, очень надеюсь, ведь нас ждет Майка. Лена я постараюсь, мне самому не терпится отправиться в путешествие. Серж у тебя по энергоснабжению все в порядке? Может нужно, что закупить кое, что с оборудования. Лена у меня все в порядке, все под контролем все защиты работают нормально, осталось вывести направленность векторов и отстроить селективность, можно Готовится к проверки всего комплекса. Отлично Серж будем готовиться к полету. Геннадий запрашивал Штурмана, Лена мне нужен штурман, пересечь галактику без его полного расчета будет сложно, однозначно на одних ускорителях не дотянем, нужно еще использовать пространственно временные коридоры. Перемещение по коридорам может Рассчитать только его бестолковая железяка, которая у нас еще не доукомплектована, иначе рискуем оказаться в нутрии какой ни, будь звезды или планеты. А это может Привести к не предсказуемым последствиям, так что придется искать новую программу. Лена подбери новую программу, Гена я нашла новый вариант Мегаспутник это новая Версия нужно к ней поискать приложения по нашим базам, вот есть прокси сервер Галактика, попробуем, что получится, отлично Леня я попытаюсь, получилось, я через проксицентр вышел на все галактики и у нас есть связь со многими спутниками отлично Геннадий тогда я объявляю всеобщую готовность к полету. В преддверии полета к Майки было решено устроить банкет. Сборы в полном разгаре, Собирается в полнее приличный стол. Ну что же будет, должность и для Арсения рассмеялась Лена, я ему загадала должность. Лена у меня есть интересное предложение Капитан Клосс знает что, говорит, я вот тут подумал ну, в общем, обязательно мне в штурмовую бригаду понадобится переводчик, это мы уже с Геной договорились, утверди Его должность в штатное расписание, и видео оператор, что бы он мог запечатлеть подвиг Неудержимого капитана пошутил Клосс. Хорошо, Клосс я сейчас добавлю в список должностей и переводчика, и оператора. Господи ты боже мой, ну что это там за дистилляторами такое, Ализе дорогая что случилось, Серж вот скажи зря я что ли пошла в медперсонал, терминов не знаю, Ализе ведь это самогонный аппарат, я тебе расскажу, как с ним работать, команда должна немного расслабляться, а мне это нужно по работе. А что бы Эрнест Янович не знал Об этом чудоагрегате я у тебя и спрятал, а иначе на всех не хватит, после его политдокладов. Подготовка к полету идет в полном разгаре. Отдельно для замполита завозятся бочки варенья и ящики печенья. Поступило несколько предложений по штатному расписанию. Утвердить Арсения на должность командующего артиллерией, в распоряжении которого Будут находиться все плазменные, ионные и электромагнитные бортовые батареи, а так же осадная артиллерия на случай бессмысленного сопротивления противника. Утвердить Клосса на должность начальника службы безопасности. Банкет в полном разгаре, для любителей праздничных напитков сделан спецзаказ, на изготовление шампанского, и прочих напитков. Доклад Политрука, Выступает Эрнест Янович. И так товарищи в преддверии нашего большего космического путешествия, необходимо провести всеобщее собрание, на повестке дня следующие вопросы. 1-Создается первичная космическая ячейка Newshotfan. 2-Принимаются заявления с просьбой принять в наше космическое братство. 3-Поскольку я один, а команда большая, за всеми не уследить, мне будет нужна пара осведомителей, просьба становится в очередь, рассмотрю все кандидатуры. 4-Создание полетного устава. 5-Всеобщее голосование, по вышеуказанным пунктам, проголосовавшим положительно, предоставляется возможность внеочередного посещения продларька, на получения бесплатной ватрушки. Все дружно рассмеялись, за удачное путешествие. Банкет продолжался, прислушайтесь, к мудрым словам политрука произнес Эрнест Янович, провозгласив очередной тост, полетный устав обязателен, беспартийных я думаю допускать к управлению кораблем нельзя, ну а статическое слежение за личным составом, В целях его же безопасности, уже изначально заложено в конструкцию корабля. На общий экран, отдельно на мониторе компьютера Капитана, и Политрука, по заказу Выводится все видео и вся информация о любом запрашиваемом участнике полета и посторонних биологических объектах. Система работает безотказно, не зависимо от экипажа плюс автоматическое архивирование данных. Хочу ватрушку, пошутил Геннадий, Собрание прошло весело, все с нетерпением готовились к путешествию. Остался не решенным главный вопрос, у нас нет капитана, все скромные ни кто не предлагает кандидата, так что нет ни у кого соображений, спросил Эрнест Янович. Кто-то произнес, все равно от него нет никакого толку в космосе, все, наверное, смотрели Хотя бы пару фильмов о космических путешествиях. Обычно капитан последним понимает, что происходит из ряда вон выходящее, и отдает порой глупые приказы, еще Более, усугубляющие и без того критическую ситуацию. Эрнест Янович выступил со следующим предложением. Назначить капитаном Лену. Повысить Геннадия на должность старпома. Для подготовки к полету, руководители всех служб должны представить, завхозу список, необходимого оборудования и запасов, в письменном виде, В трех экземплярах. Ну и бюрократ ты Эрнест Янович, все дружно рассмеялись. Вот и очередной кандидат большего путешествия, наш уважаемый модератор музыкального раздела Кобра, страстный поклонник музыки особенно в исполнении Польских композиторов. Возьмите и меня ,космос моя вторая стихия после музыки, я Думаю, что если вы меня решили взять, то лучше я буду Старатель-охотник, рады видеть Тебя на корабле и удачного полета. Доклад Капитана Внимание всему экипажу. Последние приготовления и комплектация могут продолжиться до 27 мая 2010 года, по Московскому времени затем даем старт. Навигатор и штурман прошу проверить наш Маршрут, Кобра добро пожаловать на борт, ты зачислен в коммандос к сожалению У нас нет должности Старатель-охотник. Всем остальным, еще раз проверить свои жилые и рабочие отсеки и заявить о Готовности. Клосс назначается на дополнительную должность старшего помощника Капитана. Направляясь к своему релейному отсеку, я услышал голос радиоприемника Так и есть, вот он точно, это наш Геннадий захватил с его собой на корабль, в шутку Мы говорили, Гена у нас местный Кулибин по прозвищу луноход, радиолюбитель и обладатель наиболее совершенной аппаратуры связи. Оказалось, что это был не просто приемник, а самодельный трансивер, собранный еще на лампах, который и принял сигнал Гуруна, мы все просто не поверили в такое чудо вот так техника. Банкет в полном разгаре, и по такому случаю Замполиту Эрнесту Яновичу презентуется Похоже единственная вилка на корабле. Заканчиваются последние приготовления, на Лену сыпятся различные вопросы, по истории и географии, впрочем, для нее все это семечки. Уважаемый Диксон благословляет наше большее путешествие. Включен бортовой компьютер управления кораблем. Все на своих местах и готовы К полету. Внимание объявлена 50 секундная готовность, 23:05,четверг,27 мая 2010г. До взлета осталось 35 минут, готовность номер один, всем покинуть зону обслуживания. Все готовы до старта 1 минута. Старт. Ускорение обычное, перегрузки не значительные. Удачи и до связи Newshotfan. Включить автоматы гравитации, исключающие невесомость, на корабле. Все люки задраены, спросила Лена? Бортовой компьютер. 5 минут полет нормальный. Проходя в свой отсек, я увидел кота, это еще кто такой да это же наш Мохнатый Fehlesi. А вы меня и правду не заметили, тогда позвольте сообщить что я давно и тихонечко лежу в медпункте, с запасами валерьянки, за охрану последней от любых посягательств отвечаю головой. Со мной две блохи Клепа и Малышка, ждут наступления невесомости, что бы приступить к выполнению биологических экспериментов и вообще в перед к звездам. Вот так новости, подумал я так ты еще и говорящий кот, просто не верится. Да так и есть, я умею разговаривать, что тут странного. Лена рассмеялась, так я и знала зайцы на корабле, и куда смотрела служба внутренней Безопасности. Ну ладно оставайся, кем тебя записать в команду, про блох не упоминай и держи их при себе. Увижу, что прыгают, вокруг экипажа выгоню в открытый космос. Мохнатый немного смутился, я не заяц, а кот так вот котом и записывай. Ладно, кот я надеюсь, что ты в камбузе хулиганить не будешь, и рыбу из аквариума не будешь ловить. Бортовой компьютер. 20 минут полет нормальный, все системы работают нормально курс прежний планета Гурун. После общения с котом мы увидели еще более смешную картину, Кобра висел на потолке и сильно размахивал своим хвостом. Кобра ты можешь слезть с потолка все уже нормально, и главное хвостом не размахивай. Ну, вот можно немного передохнуть и прослушать новости с земли. Эрнест Янович доложил что, на данный момент экипаж ведет себя политкорректно и слушает новости. Докладывает штурман. При взлете была небольшая нештатная ситуация, на пути оказалась МКС, но быстрые и слаженные действия экипажа предотвратили серьезные последствия, МКС с орбиты вытащат. Сейчас полет проходит нормально, все системы работают в штатном режиме. Идем на маршевых двигателях, мощность 33/3 постепенно увеличивается. Пояс Койпера Пройдем на мощности 78 с включенным передним защитным экраном. Пройдя пояс Койпера, подключим лазерный субсветовой модуль, и совершим первый прыжок. Штурман доклад закончил, удачного полета. После просмотра новостей, к нашей беседе присоединился Клосс, я попрошу не предъявлять моей службе безопасности претензии на наличие на бору кота, все рассмеялись. Ибо согласно предписанию, в случае обнаружения на борту каких либо не заявленных по штатному расписанию субъектов, я должен проверить их на наличие электронных устройств, видео, аудио наблюдения. А так же на содержания вредоносных программ, ну Клосс ты меня совсем рассмешил, и это все у простого кота. Поймите меня правильно, результаты проверки выявили присутствие вышеперечисленных компонентов у кота, и двух блох в предельно допустимом количестве, из расчета 1 ЭУ на 1кг живого веса. Клосс не смеши, это у блох 1 кг живого веса, сам ты хоть понял, что сказал вот, рассмешил, оставь ты бедного кота, пусть себе гуляет это нам только на удачу, будет наш талисман. Докладывает навигатор. Навигационное оборудование работает нормально, управление кораблем осуществляется Бортовым компьютером. Напоминаю что после прохождения Марса, автоматически активируется система искусственной гравитации. Пожалуйста, будьте осторожны с окружающими предметами. Во время перехода через свернутое пространство, экипаж в обязательном порядке, должен пройти специальные медицинские процедуры и не в коем случае не употреблять пищу, за два часа до совершения перехода. Во время перехода экипаж, за исключением штурмана и навигатора, будет находиться в состоянии анабиоза в автономных специальных капсулах, Переход прошли успешно удачного полета. Мохнатого Fehlesi после перехода, немного понесло, это после изрядной дозы валерьянки, да, а валерьяночка то забористая, Fehlesi запел. Он вышел родом из, ну а потом там любовь случилась, и ещё один случай был, вроде... ишь ты уже успел набраться, брысь, рассмеялся Клосс. Докладывает штурман. Прошли Сатурн. Его можно рассмотреть на обзорных экранах левого борта, пользуйтесь zoom'ом. Так же с дополнительной настройки можно рассмотреть и несколько спутников Сатурна, пользуйтесь случаем. Все подбежали к экранам, да это была настоящая красота, все любовались, глядя на экраны. Информация бортового компьютера, планета Сатурн. Экваториальный радиус планеты равен 60300 км, полярный радиус - 54000 км; Сатурн - наиболее сплющенная планета Солнечной системы. Масса планеты в 95 раз превышает массу Земли, однако средняя плотность Сатурна составляет всего 0,69 г/см, что делает её самой разреженной планетой Солнечной системы и единственной планетой, чья средняя плотность меньше воды. После информации Лена меня спросила, Серж я до сих пор не видела бортжурнал, представь нам его на общее рассмотрение, наш курс прежний Гурун. Как я мог забыть, там собрано столько всего интересного, как построили корабль и начало нашего путешествия, просто не верится. Пролетая, заданным курсом Геннадий Объявил по связи, и так полюбуйтесь, красотами местной округи, посмотрите на права, вот она одна из красивейших галактик, ближнего космоса М31, туманность андромеды. Любуйтесь случаем, пока есть такая возможность, еще не известно, что за картины предстанут перед нами в чужом космосе. Я подумал, и правда что нас ожидает на пути к неизвестной вселенной, она и правда бесконечная, и кто знает, что нас ждет на пути к Планете Гурун, это остается загадкой. Гена, а что это за столбы спросила Лена, из чего они состоят, расскажи пожалуйста поподробней, красота какая слов нет, Лена любовалась Картиной, глядя на монитор. Я оговорился немного, это знаменитые Столпы творения, состоят в основном из газа и пыли. Именно из таких столпов образуются звезды, на завершающем этапе своего формирования. Красота, конечно, нет слов, например наша земля на фоне этого чуда, будет вообще не незаметна, даже не сравнима с дорожной пылью. Гена еще разок покажи и покачественней сделай увеличение красота, какая. Эрнест Янович после составления полетного устава, решил немного расслабится, с шуткой произнес, я все напряженности на корабле лично расстреливаю из подаренной мне на день рождения рогатки. Он как истинный джентльмен, после принятия очередного аперитива, просто постреливает из табельного по мухам, в салоне, что бы прицел не сбился. Глядя на его проделки, все просто смеются, экипажу пора отдыхать, только не спит Навигатор, и докладывает обстановку. Состояния навигационного оборудования в норме, система охлаждения главных маршевых двигателей в пределах нормы. Защитное ионно-статическое поле корабля отключено. Общий расход топлива 0,3 % немного завышен. Капитан на связи. Принимаю вахту, Геннадий, где мы сейчас находимся, мы пролетаем Сатурн, курс прежний Гурун. Тем временем многие задают вопрос об особенностях работы на планете Гурун. По данным бортового компьютера выясняется, что там ни кто не работает, а Производство организованно автоматикой по типу простого размножения предметов. Подлетаем к Урану, доложил Геннадий, по расчетам через 48 часов выйдем к заданной начальной точке ноль пространственного перехода. Выкладываю некоторые соображения по поводу движения к заданной точки. Перемещение будет происходить в пределах нашей родной галактике Млечный путь, А это считается опасным делом, из за большего скопления звезд. Пересечь напрямую галактику, уже через ноль переход опасно, и энергоемко. Поэтому будет экономичней и безопасней, но в два раза дольше, прибыть в заданный район, с заходом в нашу колонию Dwarka. Где можно пополнить запасы топлива, и осмотреть еще не совсем обкатанное оборудование. Доктор на связи. У команды корабля есть жалобы на состояние здоровья, все здоровы, ответила Лена. Тем не менее, я считаю, не будет лишним, в свете наступающих выходных, приготовить антиалкогольные растворы, нужно так же найти Кота, он всю ночь пил валерьянку, последнюю большая просьба спрятать под замок. Сегодня экипаж выходной, к вспышке похмельного синдрома все готовы, Эрнест Янович после своего доклада, позволил расслабиться всему экипажу, за исключением капитана и навигатора, а кота искать еще рано. Он сам после дозы валерьянки проспится, проголодается и сам найдется. Капитан на связи и вызывает старпома, где это он гуляет, придется графики дежурств составлять политруку, с учетом временных зон конечно. Эрнест Янович был человеком, не понимающим юмор, это как понимать, политрук он же замполит составляет только списки неблагонадежных, а вахтой должен заведовать старпом, или я что то не так понял, Рассердился политрук, сегодня я выходной. Доктор на связи, Эрнест Янович не надо так кричать, нервные клетки не востанавлиаваются. Я пошутил, замполит включите автопилот, и насладитесь пребыванием на капитанском мостике, после чего я пригласил его к себе, там у меня было припасено по такому случаю. К бортовому компьютеру направился старпом по всему было видно, что он немного принял горячительного, Лена спросила, какой сейчас курс. Как какой на Гурун, да мы тут с Эрнест Яновичем чуть усугубили, ох и забористая наливочка у канонира оказалась, но корабль идет своим курсом, все нормально. Да и политрук с этим согласен, только ответить не может, он занят разъяснением международной ситуации несознательным бактериям, в районе Гальюна. Докладывает Старпом. Вот уже и Нептун прошли! Смотрите его на экране! То ли на правом, то ли на левом, но где-то же он должен быть. А... ну вот же он! Наслаждайтесь красотой. Включите увеличение, что бы можно рассмотреть все детали. Так же с дополнительной настройки можно рассмотреть и несколько спутников, красота, то какая, вот он какой Нептун. Корабль идет заданным курсом, все системы работают нормально, экипажу удачного полета, и приятных снов. Весь экипаж отдыхает, и кто знает какие, снятся сны нашим участникам большего путешествия, и что нас ждет на пути к неизвестной нам планеты Гурун. Вот и кот нашелся, немного приняв валерьянки, со словами и это я к тому что, например, Валериана растение благородное, мррр… известное нам еще с раннего детства. Произрастает стал быть в аптеках, и существует в разных поражающих наше воображения, видах, как раствор настойка или смесь. Завтра ждем прибавления в семействе, пошел я спать, какое еще семейство вот так новость. Все уже давно отдыхают, Лена любуется картинами космоса, глядя на монитор бортового компьютера, и, наверное, представляет как нас встретит Майка. Да мы летим на неизвестную нам планету, я подумал, может там совсем другая жизнь, совсем не похожая на нашу реальность. И кто знает что нас ждет на пути к неизвестной галактики. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 6:15 |