IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить на темуЗапустить новую тему
> Старые гаджеты
ikkim
сообщение 4.11.2011, 16:43
Сообщение #1

Академик

Иконка группы

Спасибо сказали: 739 раз

Раскопал на даче жены полностью готовую систему - проигрыватель Вега 108 с колонками. Плюс грампластинок штук 40 - все 80-х годов производства "Мелодия" и еще есть болгарский двойник "Битлз", многие наверное помнят его. Никаких раритетов, но сколько же ностальгии

Все работает "из коробки" thumbs.gif

Перейтик к верху страницы

+Цитировать сообщение
Leon
сообщение 4.11.2011, 17:15
Сообщение #2

Нобелевский лауреат

Иконка группы

Спасибо сказали: 15464 раза

Здорово! thumbs.gif Повезешь домой? Или там на даче и будешь ностальгировать?

+Цитировать сообщение
Kanst
сообщение 4.11.2011, 17:15
Сообщение #3

Аспирант

Иконка группы

Спасибо сказали: 34 раза

У самого когда-то такая была. Там в обвязке микросхем темброблока можно поменять несколько конденсаторов пикофарадных и звучание улучшится в разы (точнее становится более правильным)

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 4.11.2011, 17:21
Сообщение #4

Академик

Иконка группы

Уже дома! И колонки на стенке. Качество пластинок Мелодии конечно и новых было не ахти, но мы слушаем. Теперь небось и иглы не достать новой sad.gif.

+Цитировать сообщение
shpiller
сообщение 8.11.2011, 11:58
Сообщение #5

Кандидат

Иконка группы

Из: Зеленоград
Спасибо сказали: 436 раз

А я в эти выходные отмечал всякие праздники с друзьями, народ требовал заводить только винил. Вообще-то я его по настроению слушаю, чаще все-таки CD-шки с современным материалом, но на пьянках... У меня виниловых пластинок около 300 штук осталось, больше половинины "немелодиевских" (ГДР-овских, польских, югославских), есть несколько десятков нормальной "фирмы", основной репертуар - классический рок и хард, от Билла Хэйли и Битлз до Металлики и Iron Maiden. Вопрос с хранением пока не решил, большинство дисков лежит в большом картонном ящике под столом, обычно заранее выкладываю 20-30 штук поближе к вертаку. Аппарат работает почти нормально, единственно, чтобы диск раскрутился, его надо сначала вручную раскрутить, потом очень аккуратно двигать тонарм и смотреть, когда лампочка загорится - иногда несколько таких попыток нужно сделать (надо бы контакты все прочистить, да все некогда). А когда все запустилось, звук офигенный.

Аппаратура следующая: вертак "Арктур-006" с головой "Корвет-108" или "Корвет-008" (не помню), УКУ "Корвет-50У068С", колонки 35АС-015 (казанского производства, с пассивным излучателем). Фото аппарата трехлетней давности, когда я его только перевез (долгое время с начала 90-х хранился у родителей в коробках):

P.S. Пару лет назад приобрел ко всей коллекции еще одну новую виниловую пластинку, мне ее по просьбе достал "забугорный" приятель, причем ее доставляли из США (audiophileusa.com) в Англию, где он ее и получил и мне переправил с оказией. Переправка, естественно, выходила дороже самой пластинки, в сумме получилось где-то свыше 50 баксов (впрочем, он деньги с меня брать отказался, сказал - проставишься, да он здесь все никак не появится). На английской таможне, уроды, обрубили правый нижний угол сантиметра на полтора-два треугольником, так у них до сих пор запечатанные диски на предмет наркотиков проверяют. А сама пластинка именуется Gary Ogan & Bill Lamb "Portland" (1972).

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 8.11.2011, 12:43
Сообщение #6

Академик

Иконка группы

Опупеть аппаратурка и пластинка за полтинник тоже впечатлила smile.gif. А я тоже раскручиваю свой аппарат, скорость набирает секунд за 7 smile.gif

+Цитировать сообщение
Николаич
сообщение 8.11.2011, 14:02
Сообщение #7

Аспирант

Иконка группы

Из: Ярославль. Пока.
Спасибо сказали: 86 раз

Иккимыч, всё можно достать, сделать, наслаждаться.
Загляни на тематические форумы. ГЗМ не такая уж редкость.
Я чуть позже обрисую мою систему, сейчас на земле обетованной я.
Три года очень серьёзно занимаюсь пластинками. Подсчёт не веду, но уже много. Есть и довольно редкие пластинки (для меня, конечно).
Тракт довольно серьёзный и постоянно улучшается. Сейчас две основные головки ММ и МС - Пикеринг и Сумико...
А летом мне отдали большую коллекцию пластинок Мелодии и, как у Иккима, Вегу, только 109. И колонки там 3-полосные. Как ни странно, работает как часики. Ну, Вегу отдал товарищу, а пластинки слушаю. Есть очень качественные записи, что несколько удивительно для Мелодии.

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 8.11.2011, 14:55
Сообщение #8

Академик

Иконка группы

Не, Николаич - твоей степени просветления в музаппаратуре мне не достичь никогда, силенки не те. Буду по-хорошему завидовать и тихо радоваться всякой старине, если будешь иногда радовать здесь. Люблю грешен барахлишко старинное в разных видах smile.gif

+Цитировать сообщение
Николаич
сообщение 8.11.2011, 19:58
Сообщение #9

Аспирант

Иконка группы

Из: Ярославль. Пока.
Спасибо сказали: 86 раз

Миша, да это без проблем.
Можешь даже в гости приехать, хоть семейством, я тебе не то что расскажу, но и покажу всё своё добро smile.gif
Хотя бывают огорчения. Сегодня узнал, что не выиграл аукцион с редкой пластинкой, зелёная Дип Пурпле. Оч хотел её, но не судьба...

+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему