![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
У нас есть пивной топик. А здесь предлагаю обсудить кто, какие любит вкусные чаи или какой-нибудь классный кофе. Может кто знает какие-то сногcшибательные рецепты, или поделится своими секретами приготовления "волшебных" напитков?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Кофе делаю так:
Покупаю только в зернах. В сортах не разбираюсь, беру, что нравится на глаз)). Потемнее и покрепче. На маленькую кофейную чашечку - ложку кофе. Заливаю холодной водой. Сахер туды же. ЗЫю Некоторые маньяки говорят, что "сахер-нахер", но я до такой стадии не созрел, мне невкусно, хотя сладкого не фанат, вот чай без сахара пью. Медленный огонь. Периодически размешиваю. Первое закипание - пенка поднялась, снимаю с огня, гущу со стенок размешиваю с жидкостью. Второе закипание - бросаю щепотку соли. Снимаю, пару капель холодной воды. ЗЫ. Иногда вместо воды использую молоко, но редко. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Последнее время что-то кофе мало пью, только с утра и то растворимое, а так чай с конфеткой или с лимоном с одной ложечкой сахара, еще летом пристрастилась к зеленому чаю, добавляя туда всякие листочки, (смородина, малина, вишня, немного мяты) особенно когда было жарко, такой чай хорошо утолял жажду...
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
Мне последнее время очень нравится такой вот чай.
Завариваю свежий черный чай. Добавляю в заварку корицу, гвоздику и немного мелко порезанного корня имбиря. Получается очень пряный и согревающий чаек. Мне очень нравится. Ассоциируется с Рождеством и Новым годом, праздничный какой-то. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Пивали вы Пуэр знаменитый? Мои ощущения - ничего особенного, видать нужно быть кЕтайцем, чтобы достичь просветления с помощью ароматов навоза. Запах меня не смущал (он и не чувствуется) - но - индийского слона предпочту
![]() С чаем люблю каркадэ или лимончик, ягоды северные давленые - бруснику там, клюковку, вообще кисленько-травяное. Ну тогда со сладким. А если печка напротив горячая? да морозец за окошком нестрашный? да птички-тетерева посвистывают? да книжица хорошая под бормотанье радио и никакого тырнета.тв в перспективе? О!! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Умоляю рассказать о рецепте гоголь-моголя вашем. именно что помните, ибо хилые современники понятия не имеют об этом чУдном советском лакомстве.
Я забыл рецепт ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
ikkim, сама гоголь-моголь, честно скажу не готовила, вот рецептики с одного кулинарного сайта, который изредка посещаю, может быть что-то подойдет?
![]() Самый простой рецепт: рекомендует взбить пару желтков яиц с сахаром до белезны и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил довольно-таки широкое распространение, и приготовить его можно разными способами. Медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, все это нужно немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимается натощак. Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки. Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером. Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку. Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки стереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel». Кофейный гоголь-моголь готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая. Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам, я думаю, он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски), затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха. Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат», и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой. Немалый интерес вызывает история появление этого коктейля на свет. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок. Но, уйдя вглубь истории, можно узнать, что существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из-за потери голоса лишился своей работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт, который заключался в следующем: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать». |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14586 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 15572 раза ![]() |
В детстве это выглядело так: два сырых яйца в чашку, подсолить, крошим черный хлеб и перемешиваем. Есть надо ложечкой чайной. Но... раньше и хлеб был другой, клейкий и очень вкусный. Позже сырые яйца в магазине покупать и есть сырыми стало не безопасно. Вот в Финляндии или с домашними яйцами можно такое проделать без ущерба здоровью.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
Да, классический гоголь-гоголь - это растертые желтки с сахаром и что-то еще, не помню. Но я с детства помню как мне бабушка делала. Взбитое яичко, в него крошится черный черный хлеб и подсаливается. Мне очень нравилось. Я сейчас сынуле младшему так часто делаю. Только покупаю перепелиные яички и хлеб беру черный с зернышками, рыхлый. Добавляю буквально каплю масла, оливкового или кунжутного, выбивают, молю, посылаю чуть травками сухими и крошу хлебушек. Очень вкусно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 78075 Регистрация: 2.11.2011 Из: Планета Верлен Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 63567 раз ![]() |
Кофе- беру джезву (турку) горлышко ее должно быть узким,кофе смолот на ручной кофемолке,хотя это и не обязательно.
3 кофейные чашки - джезва,4 ложки кофе+3 ложки сахара. Заливаем холодной водой, размешиваем ,ставим на огонь-кофе не должно закипеть,огонь самый маленький,поднимаем пенку три раза,можно 2 раза. Расскладываем пенку по чашкам,разливаем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 21:12 |