![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_SERJ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
НОСТАЛЬГИЯ, катушки, кассеты, магнитофоны и др.
А почему бы не возродить "оставленную" тему?! Мне долгое время довелось работать вот на таких "монстрах": Цитата. ![]() Я не автор этого сюжета но хотелось бы, эту тему востановить, если автор не появится я завтра продолжу, мне нужно написать сценарий. |
|
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 9371 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Аудиокассеты, люблю до сих пор. И иногда, по возможности с удовольствием переслушиваю. Раньше была огромная коллекция, сейчас стала меньше к сожалению, т.к. что-то выбрасывалось (наименее дорогие модели) и дарилось, но что-то остается до сих пор и уже стараюсь сохранять бережно, то что осталось.
Самая любимая модель кассет, для меня наверное Sony Super EF 90, более ранних выпусков, с дизайном с бумажной наклейкой: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14586 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 15572 раза ![]() |
У каждого, конечно, свои предпочтения среди носителей. Много зависело еще от того, кто и что мог приобрести в те времена дефицитов (особенно на импорт). Я очень долго не торопился переходить с бабин на кассеты. А когда перешел, то самыми любимыми кассетами стали TDK.
AR100 были их топовой разработкой среди ленты нормал. На 100 минутку влезал почти любой концерт, что не могло не радовать, когда записывался длинный диск. ![]() |
|
|
Гость_SERJ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Так вот автор был Микрофон.
Виктор, я его приглашал к нам но он что то потерялся, что ж я по такому случаю продолжу тему и на днях выложу свою хронологию, моего музыкального пути. Сегодня что то творится не понятное с хостингом картинок. Жаль. Но тем не менее тема пошла, я рад что есть интузиасты. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 188 Регистрация: 3.11.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 9302 Спасибо сказали: 436 раз ![]() |
Я всегда для домашней фонотеки использовал только бобины. Сначала много писал сам на "Маяк-203" и "Маяк-205", потом наладил связь с муздельцами и писал у них на аппараты уровня Акай. Причем старался писать не за деньги, а по всяким бартерам, например, печатал для них на ДВК бумажки с трек-листами и составом музыкантов, или просто покупал/продавал/менялся с ними дисками. Качество записи на Акаях было настолько высоко, что в случае записи на Маяк я сразу чувствовал разочарование (слушалось и то и другое, естественно, на Маяке). Где-то в 1988-м обзавелся бобинником "Электроника ТА-003", тогда уже ощутил, что и сам могу без моральных терзаний записать что-то с винила.
Тут помню такие истории - в конце 80-х пошли записи длиной до часа (начала применяться технология переменного шага на виниле), до этого время редко превышало 45 минут. Моя "Электроника ТА-003" позволяла использовать бобины большого размера длиной ленты около 750 м (при стандартой толщине 37 микрон, кажется эти бобины именовались №22 и пустые бобины не были дефицитом). Проблема была в том, что в продаже были только ленты на бобинах №18 (525 метров, 45 минут) или №15 (375 метров, 30 минут). Приходилось клеить ленту на час звучания, да еще и подбирать место склейки, чтобы оно пришлось на паузу между песнями. А кассеты использовал для походов/шашлыков. Соответственно, магнитофон был попроще, чтобы не жалко было и поцарапать или водкой залить ("Элетроника-302", позднее малогабаритный "Элетроника-402"). Был некоторый период в начале 90-х, когда пользовался одно-двух-кассетнымыми "балалайками", но это все недолго. В середине 90-х перешел на CD, при очередном переезде пришлось расстаться с несколькими ящиками бобин, а пара коробок (размером с обувные) с кассетами поручил жене раздать кому угодно. |
|
|
Гость_SERJ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо еще раз оздравляю с днем рождения.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
старпёр ![]() Группа: Friends Сообщений: 4221 Регистрация: 2.11.2011 Из: СССР Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 7680 раз ![]() |
![]() Мало кто знает, что при разработке нагрудного значка октябрёнка, скульптору Николаю Томскому была адресована личная просьба наркома просвещения Луначарского. О том, чтобы для октябрят Биробиджанской автономной области, форма звезды была несколько изменена в соответствии с религиозными воззрениями их родителей и вызывала меньшее отторжение. Была изготовлена пробная партия, но Иосифом Сталиным подобная инициатива не была воспринята положительно. Ныне несколько образцов хранится в специальном фонде Музея вооружённых сил в Москве, как некий исторический курьёз. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 22:26 |