![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Как вы считаете?...
|
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14586 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 15572 раза ![]() |
В переводе с английского business - бизнес, дело, задание.
Вот и получается, что бизнесмен (бизнеследи) - деловой целеустремленный человек, не лентяй. Это может быть и мужчина и женщина, тот кто хочет добиться чего-то в жизни. |
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 566 Регистрация: 2.11.2011 Из: Allan heiminn Пользователь №: 9294 Спасибо сказали: 754 раза ![]() |
Leon, на входе же написано "Дамский клуб"!
![]() Ну, раз уж сам директор сюда зашел, наверно, Ugle, тоже можно заглянуть. ![]() Если уж говорить о происхождении слова business, то инглиш позаимствовали это сложносоставное слово у норманов. Означало это "опорный мыс", контрольная укрепленная точка на суше, способствовавшая безопасности каботажа. В начале XX столетия в Англии, введя в обиход, этому слову придали значение "выгодная сделка". Впоследствии так стала называться любая коммерческая деятельность дающая прибыль. Тогда же появилось понятие businessman - коммерсант. Видимо таким образом инглиш хотели заменить французское слово commerсant - крупный торговец. ![]() А понятие бизнес леди появилось не так давно, из соображений политкорректности. Если сможете назвать хоть одну настоящую бизнес леди, не спешите, приглядитесь внимательней и вы обязательно найдете мужчину, а порой и не одного, кто за всем этим успехом стоит. Дорогие дамы не обижайтесь и не расстраивайтесь, это правда жизни. Женщины бывают сильны в иных сферах, чем коммерция. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Ugle, двери "Дамского клуба" открыты для всех и участие мужчин только приветствуются...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 550 Регистрация: 4.11.2011 Из: israel Пользователь №: 9305 Спасибо сказали: 555 раз ![]() |
Alizee,у тебя самой ведь есть опыт в ведении бизнеса. Вот и поделись. Да и romol может кое-что поведать. Всегда интересно информацию из первых рук получить.
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
Alizee,у тебя самой ведь есть опыт в ведении бизнеса. Вот и поделись. Да и romol может кое-что поведать. Всегда интересно информацию из первых рук получить. Ну меня нельзя назвать бизнес-леди, так мелкая лавочница ![]() Цитата Если сможете назвать хоть одну настоящую бизнес леди, не спешите, приглядитесь внимательней и вы обязательно найдете мужчину, а порой и не одного, кто за всем этим успехом стоит. Согласна, жизнь это только подтверждает. Правда есть "деловые" женщины которым никакой мужчина не поможет и никакая поддержка от мужчины. А есть те, для которых мужчина лишь хороший старт. Как впрочем и мужчины. Есть люди Дела, а есть ведомые. Но это и правильно, все люди разные и каждый хорош там, где есть. А что касается чисто женского бизнеса, мне кажется это "Трактирщица" К.Гольдони. Ну очень по женски. Я в юности какое-то время мечтала иметь маленькую семейную гостиничку (на пару номеров) с домашним уютным ресторанчиком. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Студент ![]() Группа: Friends Сообщений: 11 Регистрация: 5.11.2011 Из: Jacksonville, FL Пользователь №: 9307 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Ничего не знаю!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я всегда хотела иметь свой магазинчик, и имела собственно говоря, только немного не тот профиль. Мне хотелось иметь магазин парфюмерии, а пришлось заняться видио-аудио продукцией. Отработала девять лет, задушили конкуренты, когда муж заболел, пришлось этому же конкуренту бизнес продать, пусть
![]() Цитата Я в юности какое-то время мечтала иметь маленькую семейную гостиничку (на пару номеров) с домашним уютным ресторанчиком. А я и сейчас мечтаю... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14586 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 15572 раза ![]() |
Если сможете назвать хоть одну настоящую бизнес леди, не спешите, приглядитесь внимательней и вы обязательно найдете мужчину, а порой и не одного, кто за всем этим успехом стоит. А я все-таки думаю, что за этим стоит упорство, настойчивость, дисциплинированность и желание увидеть результат в первую очередь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 566 Регистрация: 2.11.2011 Из: Allan heiminn Пользователь №: 9294 Спасибо сказали: 754 раза ![]() |
Цитата А я и сейчас мечтаю... Alizee, если уж мечтать, то по-крупному. Почему бы не создать свой торговый флот, к примеру, из хотя бы 35 контейнеровозов, или сухогрузов? А в части трюмов установить дубовые бочки и производить Linjeakevitt. ![]() Ugle готов обеспечить безопасность торгового оборота. Пираты Сомали и иже с ними будут перед Вами почтительно раскланиваться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Цитата А я и сейчас мечтаю... Alizee, если уж мечтать, то по-крупному. Почему бы не создать свой торговый флот, к примеру, из хотя бы 35 контейнеровозов, или сухогрузов? А в части трюмов установить дубовые бочки и производить Linjeakevitt. ![]() Ugle готов обеспечить безопасность торгового оборота. Пираты Сомали и иже с ними будут перед Вами почтительно раскланиваться. ![]() Возьмите меня юнгой! я тоже хочу в белых штанах! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Почему бы не создать свой торговый флот, к примеру, из хотя бы 35 контейнеровозов, или сухогрузов? Ugle, Откуда взять столько денег на развитие такого бизнеса? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ugle, Откуда взять столько денег на развитие такого бизнеса? Неужели еще не наловили столько семги и трески? ![]() Сначала ловится немножко рыбки у берега, чистится, разделывается, продается. Покупается лодочка. Рыбка ловится, чистится, разделывается, продается. Покупается катерок. Рыбка ловится, чистится, разделывается, продается. Покупается сейнер. Строится маленький заводик. Рыбка ловится, чистится, разделывается, продается. Покупается несколько корабликов. Строится завод. Строится холодильник. Организовываются фермы по разведению рыбы. (популяцию-то надо восполнять). Рыбка ловится, чистится, разделывается, продается. И вот уже Alizee владелица крупной рыбной компании. Ну или просто пойти и ограбить банк. ![]() Цитата Возьмите меня юнгой! ikkim, почему бы не взять? Сначала юнгой. А там глядишь и до капитана одного из кораблей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ugle, какая семга и треска... Я не ловлю рыбу, жалко мне ее
![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
Это он нас тобой перепутал. Семга и треска, это как раз у меня
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 22:40 |