IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Напитки
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:57
Сообщение #1


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Морс клюквенный

Состав:

клюква - 150 г,
сахар - 90 г (~0,5 стакана),
вода - 600 мл

Приготовление:

Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:59
Сообщение #2


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Горячий шоколад

Состав:

(на 2 порции)
молоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 чайных ложки,
ванилин - на кончике ножа,
взбитые сливки - 2 столовые ложки

Приготовление:

Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.
Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 21:25
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru