![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Морс клюквенный
Состав: клюква - 150 г, сахар - 90 г (~0,5 стакана), вода - 600 мл Приготовление: Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой. Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону. Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести ягодный отвар до кипения и процедить. В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать. Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать. Приятного Вам аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Горячий шоколад
Состав: (на 2 порции) молоко - 400 мл, горький или темный шоколад - 40 г, сахар - 2 чайных ложки, ванилин - на кончике ножа, взбитые сливки - 2 столовые ложки Приготовление: Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь. В молоко добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке. Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам. сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 21:25 |