IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Закуски, бутерброды
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:49
Сообщение #1


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Трубочки из ветчины фаршированные

Необходимые продукты:
Ветчина постная, сыр, чеснок, яйца, майонез, зелень укропа или петрушки

Приготовление:
Сыр натереть на терке, яйцо мелко порубить, чеснок через чесноковыжималку, добавить майонез, рубленую зелень, соль по вкусу и все перемешать. Положить в середину порезанной ветчины начинку, свернуть трубочкой или кульком.

Мировой закусон!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
shpiller
сообщение 7.12.2011, 16:04
Сообщение #2


Кандидат

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 188
Регистрация: 3.11.2011
Из: Зеленоград
Пользователь №: 9302
Спасибо сказали: 436 раз




Закуска из плавленных сырков.

Необходимые продукты:

Сырки плавленные - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 250 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок
Соус соевый - 30 гр.

Старый известный рецепт, который я за многие годы усовершенствовал добавлением зелени и соевого соуса. Главное - правильно выбрать плавленные сырки. Это должны быть сырки в фольге, средней мягкости. Лучше всего подходит "Дружба", можно использовать "Волну" или "Кисломолочный". В принципе, хороший вкус получается и с сырками в пластике, но они настолько мягкие, что натереть их невозможно и придется использовать миксер. Не рекомендуется использовать твердые (т.е. неплавленные) сыры - совсем другой вкус и консистенция. Некоторые пытались еще добавлять в данный рецепт вареное яйцо, но, ИМХО, умягчение вкуса пошло во вред.

На мелкой терке натирается чеснок, там же далее натираются сырки, добавляется мелкопорезанная зелень, соевый соус, заливается майонезом, и все перемешивается. Получается вязкая масса, которую можно мазать на хлеб или крекеры, или просто добавлять к другим блюдам.

Из преимуществ данной закуси можно назвать следующие - хорошо идет, когда уже произошло насыщение (т.е. попросту, объелся другими блюдами), долго хранится (в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике до 5 дней), низкая цена продуктов и легкость приготовления. Готовлю каждый раз, когда происходят застольные мероприятия с приходом гостей, рекомендую.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
smerik
сообщение 7.12.2011, 20:13
Сообщение #3


Кандидат

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 252
Регистрация: 6.11.2011
Из: Latvia
Пользователь №: 9312
Спасибо сказали: 375 раз




ещё 1 простейший рецепт мирового закусона,да и к чаю пойдёт,1 только минус,руки рыбой пахнут

ставим варится яйца(крутые),сами мажем белый или ржаной хлеб(кому что больше нравится),кто маслом,кто маргарином,чистим кильку,пряного посола,думаю нигде не дефицит,лучше снять и кожу,хотя и хлопотно,яйца остудили,скорлупу сняли,яйцерезкой порезали и на хлеб,сверху кладём кильку,всё, можно лопать,я ещё поверху кладу стрелку зелёного лука,если есть.Горячо рекомендую перед бутиком выпить рюмашку холодной водки,хорошего качества

получится что то вроде этого,только яйца снизу,кожи нет,и лук вместо укропа thumbs.gif

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
romol
сообщение 27.3.2012, 15:40
Сообщение #4


Профессор

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 311
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 501 раз




А я себе такую приспособу купила, чтобы делать колбасу, ветчину или пресованное мясо дома. Поскольку мяса сейчас дома нет, потренировалась на рыбе. biggrin.gif Порезала мелко треску, добавила горсть чищеных креветок и мелкопорезаный кусочек соленой семги. Всяческие специи. Все это укладывается в приобретеный агрегат, сжимается пресом и запекается. Получилось очень даже ничего.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_SERJ_*
сообщение 27.3.2012, 18:14
Сообщение #5






Гости 







Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.

Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус. drinks.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_SERJ_*
сообщение 27.3.2012, 18:16
Сообщение #6






Гости 







ЗАКУСКА СКОРОСТНАЯ

Вареная колбаса режется соломкой перчиться, солиться (можно соевый соус использовать, вкуснее) кладеться на большую тарелку в виде пионерского костра, или решеточкой, главное, чтобы между кусочками было расстояние, суеться в микроволновку, 100% мощность на 5–7 минут, нужно следить, может пригореть. Колбаса усушивается, покрывается легкой корочкой, вобщем получается что-то типа колбасных чипсов. Сметается почти мгновенно. drinks.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_SERJ_*
сообщение 27.3.2012, 18:17
Сообщение #7






Гости 







СОСИСКИ ПО-HЕМЕЦКИ К ПИВУ

Лyчше взять немецкие сосиски в yпаковке. Бекон наpезать тонкими (2–3 мм) полосками пpимеpно 3 см х 20 см. Обмотать ими сосиски, попеpчить и обжаpить со всех стоpон на толстой сковоpоде без кpышки.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
romol
сообщение 17.6.2012, 20:16
Сообщение #8


Профессор

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 311
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 501 раз




[Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти]

На юге нашла такие мелкие-мелкие креветочки. Зажарены на оливковом масле. Кушать можно прямо с панцирем. Свежие и вкусные! Можно с пивом, а можно и так просто - как семечки.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 18.6.2012, 11:38
Сообщение #9


Академик

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 660
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9298
Спасибо сказали: 739 раз




Сухари черные с солью

Я очень люблю сухарики из черного хлеба и могу их съесть огромное количество и даже без пива tongue.gif . Готовить их можно в духовке и микроволновке. Искусство довольно тонкое, так как сухари можно легко спалить.

  • Главное правило: где бы не делали, периодически перемешивать.
Пример - делаем в микроволновке:

  • Режем на квадратики батон, я срезаю черную горелку, не использую
  • Солим, перчим, добавляем приправу по вкусу, можно зелень и т.п. Я люблю классику, с солью
  • Ставим минут на 8 в мкр. печь
  • Вынимаем, перемешиваем еще влажные сухарики, чтобы они разлиплись
  • Ставим опять на 3-4 минуты
  • Вынимаем

Дальше нужна осторожность: необходимо, чтобы сухарики приобрели красивый золотистый цвет, но не подгорели. Поэтому счет уже идет на минуту-другую, а то и секунды.

Лучше потерпеть и в 2-з приема довести до готовности! clapping.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 21:27
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru