![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1863 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2739 раз ![]() |
Банановый пирог
Состав: сливочное масло или маргарин - 100 г, яйца - 2 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа молоко - 150 мл, бананы - 2 шт Приготовление: Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1863 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2739 раз ![]() |
Очень простой и вкусный ягодный пирог на скорую руку...
Пирог с брусникой. Ингредиенты * 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.) * 100 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 2 яйца * 300-350 г муки * 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) крем: * 200 г сметаны (15-20%) * 100-150 г сахара Рецепт приготовления: 1.Масло растереть с сахаром. 2.Добавить яйца, перемешать. 3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. 4.Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1863 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2739 раз ![]() |
Торт ,,Панчо,, не сложный и очень вкусный!
6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1863 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2739 раз ![]() |
Шарлотка с яблоками
Состав: яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (~170 г), мука - 1 стакан (~100-120 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы Приготовление: Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Приятного Вам аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1863 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2739 раз ![]() |
Манник
Состав: на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли Приготовление: В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Сегодня самостоятельно испек. Вдруг нечеловечески захотелось домашнего торта. Пока ждет на балконе - изнываем от желания )). Не знаю, как получилось - но запах!!!
Это типичный шоколадный торт во Франции. Рецепт прост до безобразия, а вкус не выразишь в словах. Нам понадобиться: 90гр. муки 180гр. сливочного масла 180гр. черного шоколада 90гр. сахара 3 яйца столовая ложка разрыхлителя 1. Шоколад растопить на водяной бане. 2. Добавить сливочное масло и снова поставить на водяную баню (можно растопить в микроволновке, но лично я против нее ) 3. В большой миске взбить хорошо яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, затем снова взбить. 4. Добавить шоколадно-масленную смесь, хорошо перемешать. 5. Выложить в форму для запекания. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
Спасибо, обязательно попробую сделать . Люблю когда просто и вкусно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Все получилось на 5+! Только надо иметь терпение и не есть его горячим. Оч. вкусно!!
Разрыхлитель делать просто: пол-ложки лимонной кислоты. пол-ложки соды. Или соду можно гасить уксусом. Или готовый продают |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1863 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2739 раз ![]() |
А Торт ,,Панчо,, по рецепту Татьяны, помните на прошлых форумах такую, из Литвы по-моему, стал просто моим праздничным коронным блюдом, первый раз испекла на Новый год, а теперь мои на каждый праздник заказывают, совсем не сложно и очень вкусно...
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
Таню помню, торт помню, а рецепт не сохранился. Выкладывай- будем творить.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1863 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2739 раз ![]() |
Дык...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
Да, слона та я и не заметила
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1863 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2739 раз ![]() |
Тортик за 30 минут
[Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти] детское витаминное печенье , 450 гр. бананы, 1 кг. сметана, 0,5 л. сахарный песок, 1 стакан киви, 2-3 шт. Приготовить крем: Сметану взбить с сахаром. Бананы очистить, нарезать кружочками. Киви очистить, нарезать кружочками. Выкладываем торт на блюдо слоями: 1. печенье 2. бананы 3. крем. Повторить слои в том же порядке. Верх украсить остатками печенья и киви. Дать пропитаться в холодильнике. По желанию можно использовать другие фрукты для украшения. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 11:01 |