IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить на темуЗапустить новую тему
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:26
Сообщение #1


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1863
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2739 раз




Банановый пирог

Состав:

сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:27
Сообщение #2


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1863
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2739 раз




Очень простой и вкусный ягодный пирог на скорую руку...

Пирог с брусникой. Ингредиенты

* 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 300-350 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

* 200 г сметаны (15-20%)
* 100-150 г сахара

Рецепт приготовления:


1.Масло растереть с сахаром.


2.Добавить яйца, перемешать.

3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

4.Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.


Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:29
Сообщение #3


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1863
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2739 раз




Торт ,,Панчо,, не сложный и очень вкусный!

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада



Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 4.11.2011, 8:05
Сообщение #4


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1863
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2739 раз




Шарлотка с яблоками

Состав:

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100-120 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 4.11.2011, 12:48
Сообщение #5


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1863
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2739 раз




Манник

Состав:

на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 5.11.2011, 19:22
Сообщение #6


Академик

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 660
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9298
Спасибо сказали: 739 раз




Сегодня самостоятельно испек. Вдруг нечеловечески захотелось домашнего торта. Пока ждет на балконе - изнываем от желания )). Не знаю, как получилось - но запах!!!

Это типичный шоколадный торт во Франции.

Рецепт прост до безобразия, а вкус не выразишь в словах.
Нам понадобиться:
90гр. муки
180гр. сливочного масла
180гр. черного шоколада
90гр. сахара
3 яйца
столовая ложка разрыхлителя

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Добавить сливочное масло и снова поставить на водяную баню
(можно растопить в микроволновке, но лично я против нее )
3. В большой миске взбить хорошо яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, затем снова взбить.
4. Добавить шоколадно-масленную смесь, хорошо перемешать.
5. Выложить в форму для запекания. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
romol
сообщение 5.11.2011, 19:42
Сообщение #7


Профессор

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 311
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 501 раз




Спасибо, обязательно попробую сделать . Люблю когда просто и вкусно rolleyes.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 7.11.2011, 16:11
Сообщение #8


Академик

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 660
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9298
Спасибо сказали: 739 раз




Все получилось на 5+! Только надо иметь терпение и не есть его горячим. Оч. вкусно!!

Разрыхлитель делать просто: пол-ложки лимонной кислоты. пол-ложки соды. Или соду можно гасить уксусом. Или готовый продают
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 7.11.2011, 18:27
Сообщение #9


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1863
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2739 раз




А Торт ,,Панчо,, по рецепту Татьяны, помните на прошлых форумах такую, из Литвы по-моему, стал просто моим праздничным коронным блюдом, первый раз испекла на Новый год, а теперь мои на каждый праздник заказывают, совсем не сложно и очень вкусно...
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
romol
сообщение 7.11.2011, 19:02
Сообщение #10


Профессор

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 311
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 501 раз




Таню помню, торт помню, а рецепт не сохранился. Выкладывай- будем творить. rolleyes.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 8.11.2011, 8:08
Сообщение #11


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1863
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2739 раз




Дык... smile.gif выложила уже... пост номер 3
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
romol
сообщение 8.11.2011, 9:07
Сообщение #12


Профессор

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 311
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 501 раз




Да, слона та я и не заметила
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 24.11.2011, 10:57
Сообщение #13


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1863
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2739 раз




Тортик за 30 минут
[Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти]
детское витаминное печенье , 450 гр.
бананы, 1 кг.
сметана, 0,5 л.
сахарный песок, 1 стакан
киви, 2-3 шт.

Приготовить крем: Сметану взбить с сахаром.
Бананы очистить, нарезать кружочками. Киви очистить, нарезать кружочками.
Выкладываем торт на блюдо слоями:
1. печенье
2. бананы
3. крем.

Повторить слои в том же порядке. Верх украсить остатками печенья и киви. Дать пропитаться в холодильнике.

По желанию можно использовать другие фрукты для украшения.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2025, 11:01
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru