IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Вторые блюда
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:19
Сообщение #1


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Голубцы

Состав:

1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
соль

Приготовление:

Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).
Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.

Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:21
Сообщение #2


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Драники (картофельные оладьи)

Состав:

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Еще очень вкусно драники с грибной подливкой...
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:23
Сообщение #3


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Оладьи из кабачков

Состав:

на 2 порции
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)

Приготовление:

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:24
Сообщение #4


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

Состав:

спагетти - ~200 г,
вода,
соль
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
молотый перец

Приготовление:

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 4.11.2011, 8:10
Сообщение #5


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Мясо по-французски

Состав:

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного вам аппетита!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
romol
сообщение 5.11.2011, 19:06
Сообщение #6


Профессор

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 311
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 501 раз




Приготовила вчера, хотела выложить фотки в кубрике, но фотик сейчас не дома, а телефон я на работе забыла. Выкладываю рецепт, может кого вдохновит rolleyes.gif
Куриные бедрышки фаршированные овощами.
Берем куриные бедрышки, аккуратно вырезаем изнутри косточку. Получается такой треугольный конверт.
Далее делаем два вида фарша:
1.Мелко режем грибы и лук, обжариваем, остужаем, трем немного сыра.
2. Был у меня пакетик замороженных овощей - ассорти: морковь, лучок, сладкий перец, горошек. Все обжаривается, до полуготовности.
Начиняем бедрышки (наши треугольные конвертики) Чтобы начинка не выпала заворачиваем верхнюю, широкую часть, закрепляем двумя тремя зубочистками. Обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистой корочки, Накрываем крышкой, добавляем чуть водички, разных травок и специй, можно сметанки с горчичкой немножко. Притушиваем до готовности. Получилось очень вкусно
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
romol
сообщение 13.11.2011, 14:46
Сообщение #7


Профессор

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 311
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 501 раз




Рыбные тефтельки в сметанном соусе. thumbs.gif

Делаем фарш, как для рыбных котлет. Лучше всего подойдут треска или пикша.
Где -то на полкило фарша одно яйцо, кусочек булочки замоченный в молоке. Это для пышности. Вместо булки можно использовать пару ложек манки. Солим перчим по вкусу. Лепим небольшие шарики. "Обкатываем" их в муке или той же манке.Обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла. Должны получится румяные, золотистые шарики. Ложки четыре, столовых, сметаны разводим водичкой чтобы стала жидкой, можно добавить чайную ложечку сладковатой не очень острой горчицы, чтобы вкус был поитереснее. Заливаем зажареные тефтельки. Убавляем огонь, накрываем крышкой и еще совсем немного попарим. Сверху посыпаем зеленью, душистым перцем.

[Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти]

[Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти]

[Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти]

Для тех кому нельзя жареное - заливаем соусом сразу и тушим в сметанном соусе.

Маленькая тонкость в приготовлении рыбных котлет. Очень вкусные рыбные котлеты получаются, если во время приготовления фарша добавить сало, перекрутив его через мясорубку вместе с рыбой. Котлеты получаются очень сочные и румяные. Нам, к сожалению, нельзя жареного, жирного и копченого, поэтому все рецепты у меня адаптированы к здоровому питанию. biggrin.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
romol
сообщение 30.11.2011, 20:08
Сообщение #8


Профессор

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 311
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 501 раз




Хотела сделать печеночный тортик с тыквой, но что-то поленились, так что торт трансформироаплся в оладушки. biggrin.gif
Докладаю:
Пакет куриной печенки, грамм 700. Луковица и кусок тыквы, примерно сколько печени, когда перемололся. Все измельчаем в блендере или через мясорубку. Солим, перчим, добавляем всяких трав и зелени. Да, забыла, печенку предварительно вымачиваем в воде, или молоке на ночь, или на день.
Добавляем пару яиц, муку, до консистенции теста для оладьев. Выпекаем на разогретой сковородке, как простые оладушки. Получились очень вкусные и нежные. Сейчас щелкну на телефон. Выложу.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
romol
сообщение 30.11.2011, 20:56
Сообщение #9


Профессор

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 311
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 501 раз




Ну вот, как-то так
[Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти]
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
smerik
сообщение 16.4.2014, 20:10
Сообщение #10


Кандидат

Иконка группы

Группа: Friends 
Сообщений: 252
Регистрация: 6.11.2011
Из: Latvia
Пользователь №: 9312
Спасибо сказали: 375 раз




я тут по случаю (и не дорого ) прикупил филе хрюнделя ,кто то может подсказать несложную-вкусную еду из него ? friends.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 21:23
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru