![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Сырный суп очень вкусно, рекомендую попробовать...
Состав: куриный бульон - 2 литра, картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень, сыр плавленный 400-500гр. (Виола, Веселый молочник и др.) соль перец черный горошек лавровый лист Приготовление: В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать. Черный горошек. В конце варки добавить плавленный сыр, хорошенько размешать и лавровый листик... Все суп готов... Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
По просмотрам, что-то тема про супчики не пользуется спросом... все любят вторые блюда, а больше всех тянет на сладенькое...
![]() Супчик из пшена с чесночком этот суп подходит для постящихся и для тех, кто соблюдает диету... Состав: пшено - 0,5 стакана, вода - 1,5 литра, лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 1 шт, соль, перец, чеснок - 3 дольки, зелень Приготовление: Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену. Варить суп еще ~5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Супчик с сосисками "Бодрость"
Состав: вода или мясной бульон - 2 литра, сосиски - 300-400 г, вермишель мелкая - 1 небольшая горсть, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, перец, сливочное масло - 20 г, чеснок - 1 долька, укроп Приготовление: Приготовить мясной бульон или вскипятить воду. * если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли Лук мелко порезать. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут. Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять). Сосиски порезать кружками. В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным). Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном. Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут. * в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
Я тут попробовала суп-пюре из тыквы с креветкой. На редкость необычно и вкусно. На выходных попробую приготовить и выложить. Тыкву уже купила. Это действительно классно.
А вообще первые блюда - это моя "коронка" Всегда очень хорошо получались. Извините, что хвастаюсь, но это правда. Когда буду готовить, обязательно выложу с фотографиями, типа мастер-класс. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 252 Регистрация: 6.11.2011 Из: Latvia Пользователь №: 9312 Спасибо сказали: 375 раз ![]() |
Борщ,для тех кому лень готовить,а полопать относительно вкусно хочет
![]() все ингридиенты на глаз и примерно греем сковороду,на ней жарим копчёное сало,с прожилками мяса,(лучше домашнего копчения,с базара),в полуготовое сыпем резанный репчатый лук,жарим пока лук станет типо золотистым,параллельно варим в котелке мелко резанный картофель с солью там и лавриком,в полуготовую картошку вываливаем банку прикупленного в магазине продукта,под названием - Борщ Из Свежей Капусты,туда же выливаем всё со сковороды(жир можно слить),варим пока готово, и едим со сметаной(положить побольше,не жадничать),я добавляю ещё чута уксуса 9% и сахар, тем кто боится,перед употреблением супа выпить 100 грамм для храбрости ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
во, ну я просто обожаю такие домашние рецепты, спасибо дружище Смерик!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Профессор ![]() Группа: Friends Сообщений: 311 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 501 раз ![]() |
[Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти]
суп-пюре из тыквы с креветкой Сейчас осенью сезон тыквы. Продается везде и в большом количестве. Я как-то особо не знала что из нее можно изобрести. А тут зашли с подружкой в кафе выпить кофейку с пироженкой и поболтать. А там реклама - фестиваль тыквы. Представлено много всяких блюд. Такое все красивое. Ярко оранжевое, солнечное, радостное. Поприглядывалась я к тому, что там было, порасспрашивала и вот решила попробовать. Представляю на ваш суд. Очень быстро и крайне просто. Половинку небольшой тыквы, чистим от корки, вырезаем семечки, режем небольшими кубиками, как крьошку примерно. Заливаем водой чуть выше чем кубики тыквы. варим минут 15, пробуем вилкой, если мягкая и протыкается- все выключаем огонь. Немного остужаем и аккуратно разминаем тыкву в кастрюльке, идеально, если есть миксер, то измельчить миксером до очень жидкого пюре. Снова разогреваем, для густоты кидаем пару столовых ложек манки или кукурузной крупы. Затем бросаем горсть креветок, очень медленно, все время помешивая вливаем пол чашки сливок. Доводим до кипения и выключаем. Посыпаем укропчиком и петрушкой. Получился очень нежный и приятный супчик, сама не ожидала. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 252 Регистрация: 6.11.2011 Из: Latvia Пользователь №: 9312 Спасибо сказали: 375 раз ![]() |
зимой чё та такого охота , ухх, вот, предлагаю, суп -гуляш ,фото не мои, рецепт тоже, но это так, мелочи
![]() Обжариваем мисо ( свин или бык) ![]() Это пара больших, или 4 маленьких морковины. ![]() 2 больших луковицы - порезать, обжарить. ![]() 2 средней величины паприки + чили порезать(чили - по возможности мельче) и обжарить(семечки из них выбрать не забудьте) ![]() Обжаренное мисо ложим, ну или кладём(кому как удобнее) в котёл - кастрюлю с водой, туда же морковь. Варим на маленьком огне, добавляем туда же лук-паприку и маринованные шампиньоны.Варим пока готово мисо (остальное тоже ужо готово). ![]() В почти готовое мясо добавляем порезанные помидоры, парочку, плюс картофель(сырой,но без кожуры) +ложки 3, столовых, ну или по вкусу томатный соус, или пасту ![]() Варим до готовности картошки.Соль,перец и зелень по вкусу.Миса должно быть достаточно,супец должен выйти острым и густым. Каму за крепко, плюхните сметаны и возьмите хороший ломоть белого хлеба, это снимет остроту. ![]() п.с. от мну - добавить молотую паприку, и молотый тмин, так у вегров положено,но можно схитрить и не добавлять. Лопаем,охаем, и пыхтим от удовольствия. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 21:25 |