IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Рецепты салатов
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:09
Сообщение #1


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Овощной салат с тунцом

Состав:

яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец
для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:12
Сообщение #2


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Салат "Мимоза"
Состав:

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
майонез,
соль,
молотый перец,
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного Вам аппетита!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 4.11.2011, 7:13
Сообщение #3


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Селедка под шубой

Состав:
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г

Приготовление:
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 31.12.2013, 11:48
Сообщение #4


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Модераторы 
Сообщений: 1862
Регистрация: 2.11.2011
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 9292
Спасибо сказали: 2738 раз




Салат "лесная полянка"

Состав:
1 банка маринованных опят
картофель отварной 3 шт.
куриное филе - 300гр.
Яйца 3 шт.
пучок зеленого лука
майонез, соль. перец

Приготовление:
Салат выкладывать слоями
1 слой опята
2- зеленый лук + соль перец
3- куриное филе + майонез + соль перец
4- слой яйца + майонез+ соль перец
5- картофель + майонез+ соль перец
солить и перчить по вкусу, накрыть салат тарелкой и поставить на 1 час в холодильник, после этого салат перевернуть на плоское блюдо, так чтобы верхним слоем оказались грибочки на зеленой полянке (зел. лук)
Приятного вам аппетита... smile.gif



Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 21:25
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru