![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Овощной салат с тунцом
Состав: яйца - 2 шт, помидоры - 2 шт, зеленая стручковая фасоль - 150-200 г, листья салата, картофель - 1-2 шт, тунец (консервы) - 1 банка (~200 г), маслины - 0,5 банки, соль, перец для заправки оливковое масло - 5 столовых ложек, чеснок - 2 зубчика, винный белый уксус - 2 столовых ложки, соль, перец Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Салат "Мимоза"
Состав: рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели), морковь отварная - 1-2 шт, яйца отварные - 4-5 шт, лук репчатый - 1 небольшая луковица, майонез, соль, молотый перец, зелень укропа для украшения Приготовление: С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы. Салат убрать в холодильник и дать настояться. Приятного Вам аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Селедка под шубой
Состав: сельдь - 2 шт, свекла - 2 шт, картофель 2-3 шт, морковь - 1-2 шт, яйца - 2-3 шт, майонез - 150-200 г Приготовление: Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Салат "лесная полянка"
Состав: 1 банка маринованных опят картофель отварной 3 шт. куриное филе - 300гр. Яйца 3 шт. пучок зеленого лука майонез, соль. перец Приготовление: Салат выкладывать слоями 1 слой опята 2- зеленый лук + соль перец 3- куриное филе + майонез + соль перец 4- слой яйца + майонез+ соль перец 5- картофель + майонез+ соль перец солить и перчить по вкусу, накрыть салат тарелкой и поставить на 1 час в холодильник, после этого салат перевернуть на плоское блюдо, так чтобы верхним слоем оказались грибочки на зеленой полянке (зел. лук) Приятного вам аппетита... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 21:25 |