![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
старпёр ![]() Группа: Friends Сообщений: 4221 Регистрация: 2.11.2011 Из: СССР Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 7680 раз ![]() |
Очень интересная была командировка. Я тогда ещё работал на "Кинопанораме" и в Тбилиси мы провели неделю, кажется. Я даже толком не помню уже - это был 1985 или 1986 год. Мы там снимали целую программу про творческое объединение "Дебют" киностудии "Грузия-фильм" и большую, самостоятельную программу "Портрет Вахтанга Кикабидзе".
Очень тёплые воспоминания остались. Я там сделал для себя множество неожиданных открытий. И в первую очередь - это знакомство с неизвестным грузинским кинематографом. Самое главное событие, которое меня потрясло в этой поездке - просмотр фильма "Перелёт воробьёв", тогда ещё никому неизвестного режиссёра Темура Баблуани. Это был его первый полнометражный фильм, который "вырос" из студенческой короткометражки - курсового проекта. Фильм был на грузинском языке, так и не был переведён на русский и, естественно, в прокате его не было. Темур сам сидел рядом в просмотровом зале и синхронно переводил с грузинского на русский мне на ухо. Я хорошо помню впечатление, которое на меня произвёл этот фильм и очень смутно - сам фильм. А сейчас уже сын Темура известный кинорежиссёр, работающий во Франции - Гела Баблуани. Правда, его фильмов я не видел. За прошедшие уже не годы, а даже десятилетия, фотографии подвыцвели. Я не специалист в фотошопе - попытался выправить на сколько возможно, но мне кажется, что в выцветших старых фотографиях есть особый шарм. Да и не зря же наш форум начинается со слова Old. Так что, сегодня у нас путешествие не только географическое, но и во времени. И так, Тбилиси на излёте Советского Союза. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот этот домик, с необычной формы лоджий, меня тогда сильно поразил своими необычной формы лоджиями. Но не столько формой, сколько тем, что в них (лоджиях) не было пола!!! Хотя двери из квартир на них были. Кто-то сам постелил доски, а кто-то так их и оставил пустой дырой.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это уже Ваш покорный слуга зафиксировал автора этих фотографий: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 6:18 |