![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аспирант ![]() Группа: Friends Сообщений: 72 Регистрация: 4.11.2011 Из: Ярославль. Пока. Пользователь №: 9306 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Подскажите прогу, которая сможет преобразовать файлы Word в PDF. Почитал о хорошей программе ABBYY PDF Transformer 3.0, но она платная.
Есть ли что-то на русском из этой оперы? Или ABBYY с таблеткой. |
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() Группа: Friends Сообщений: 72 Регистрация: 4.11.2011 Из: Ярославль. Пока. Пользователь №: 9306 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Больше вариантов программ нет?
|
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 196 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9303 Спасибо сказали: 199 раз ![]() |
Ты просил ABBYY PDF Transformer 3.0.1.399 , фиг знает может и есть какие другие, у меня пока в них потребности не возникало.
|
|
|
![]()
|
|
Александр, у меня есть несколько однотипных файлов в PDF, как мне сделать один файл PDF, что бы в нём были помещены друг за другом все эти однотипные файлы?
|
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Придется рыть акробат или адоб иллюстратор, остальных альтернатив я не знаю, чтобы корректно с редактированием pdf работали. Ну, foxit можно, но это тоже все платные, нужно на трекерах поискать.
|
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 196 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9303 Спасибо сказали: 199 раз ![]() |
Николаич Дружище я это делал в Addobe Acrobat, но он блин тяжелый и систему грузит неслабо.Чем тебя не устраивает ABBYY PDF Transformer 3.0.1.399 ? Там же это делается на раз.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаич , я тебе прогу нашел, весит 6 мегов всего, сам не пробовал, так что дерзай.
Simpo PDF Creator |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14586 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 15572 раза ![]() |
Есть еще для PDF такая прога Infix PDF editor
|
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() Группа: Friends Сообщений: 68 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9297 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Open Office - бесплатный офисный пакет, совместимый с Microsoft Office и способный сохраять в PDF
Скрытый текст [Для просмотра этого блока необходимо зарегистрироваться и нажать кнопку "Спасибо"]
|
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Опен Офис не редактирует Pdf
|
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() Группа: Friends Сообщений: 68 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9297 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Так а спрашивали
Цитата Подскажите прогу, которая сможет преобразовать файлы Word в PDF
|
|
|
![]()
|
|
Так а спрашивали Цитата Подскажите прогу, которая сможет преобразовать файлы Word в PDF Да, вообще-то... Да вроде Николаич еще и в другом месте спрашивал про редактирование, я видать и перепутал. А преобразователей pdf очень много, в том числе и онлайн. Вот с редактированием и вправду проблемы. |
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 287 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 9344 Спасибо сказали: 555 раз ![]() |
Я когда себе загранпаспорт оформлял то ихний PDF с сайта правил Foxit Reader. И без проблем потом распечатал. И даже паспорт уже получил.
|
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 188 Регистрация: 3.11.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 9302 Спасибо сказали: 436 раз ![]() |
Мне приходится довольно часто работать с PDF-документами (скорее, даже не самому работать, а помогать нашим бестолковым менеджерам, которые кроме Ворда и иногда еще Экселя ничего не знают и знать не хотят), поэтому накопил некоторый опыт.
Во-первых, насчет того, как сделать PDF из Word (или из Excel, или из презентации PowerPoint). Тут уже написали много способов, их реально еще больше. Самое смешное, что в современных версиях Microsoft Office эта проблема уже решена. В пакет обновлений Microsoft Office 2007 SP2 встроена функция экспорта любых документов в PDF, а в версии Microsoft Office 2010 функция экспорта предусмотрена изначально. Достаточно просто выбрать «Сохранить документ как», и выбрать «PDF или XPS». Тем, у кого стоит необновленный Microsoft Office 2007, легко провести все обновления, заглянув на страницу обновления Windows и перейдя на обновления Microsoft (это занимает несколько секунд, после этого обновляются не только компоненты Винды, но и все Микрософтовские продукты, причем лицензионность проверяется только у Винды и только один раз). Так что проблемы конвертации Word – PDF возникают только у обладателей устаревшего Microsoft Office 2003, где такой функции никогда не было. Вот в этом случае и приходится прибегать к другим программам. Если желательны открытые бесплатные программы, то, как уже указывал Kanst, OpenOffice легко это делает. Еще добавлю, делает он это с большими возможностями: можно выбрать разрешение конечного документа, степень сжатия, поставить пароль на открытие документа или на ограничение прав – например, запретить печать и вносить изменения. Есть еще несколько бесплатных программулек для создания PDF-документов, например, PDFCreator, Nitro PDF Reader, doPDF и т.д. Еще и некоторое количество платных, но легко ломаемых программ, например, ABBYY PDF Transformer, Solid Converter PDF и т.д. Такие трансформеры-конвертеры способны не только создать PDF-документ, но и проделать обратную операцию – из PDF получить текст или таблицу. Сразу скажу, что получение из PDF-а вордовского документа – задача крайне сложная и нормально проходит только для самых простых текстовых листов (тут используются методы распознавания текста, которые пока несовершенны). Если изначально при создании документа использовались колонтитулы, таблицы, вставлялись рисунки, то при ковертации в PDF и обратно получится полная ерунда. Программ, способных абсолютно точно преобразовать сложный PDF-документ в редактируемый вордовский или экселевский документ, мне пока не встречалось, хотя я этим интересуюсь. Большинство конвертеров Word – PDF при установке программы ставят в папку принтеров свой виртуальный принтер, поэтому для конвертации просто достаточно, например, из Ворда послать открытый документ на печать и выбрать в открывшемся диалоге нужный виртуальный принтер. Далее будет предложено место для сохранения результата. Для работы с PDF-документами наибольшие возможности предоставляет программа Adobe Acrobat (кстати, компания Adobe и изобрела PDF-формат). Сейчас вышла уже ее 10-я версия. Я работал с 6, 7 и 8-й, принципиальной разницы по основным возможностям не заметил. Здесь важно следующее – на Windows 7 ставится версию не ниже 8-й (7-я не идет), и места она занимает много, чуть ли не 2 Гб. А вот для тех, у кого до сих пор Windows XP, есть смысл поставить Adobe Acrobat 7 – места жрет «всего» 635 Мб, и «крякается» намного легче (элементарный кейген). Что можно делать с помощью Adobe Acrobat? Оперативно работать со страницами – вставлять, заменять, удалять. Можно повернуть любую из страниц на 90 или 180 градусов (это именно редактирование, а не изменение режима просмотра, как у простых просмотрщиков). Можно изменить размер отдельных или всех страниц (убрать лишние поля). Добавить закладки, комментарии. Установить пароли на открытие или ограничение возможностей. (Кстати, эти пароли можно взломать – я использовал программку Advanced PDF Password Recovery Portable, и за несколько минут она выдала пароль на какой-то старинный запаролированный PDF-документ). Что касается возможностей редактирования текста с помощью Adobe Acrobat, то тут все очень скромно. Во-первых, какие-то возможности есть только в том случае, если редактируемый PDF-документ получен прямой конвертацией из Word (или Excel), в данном случае символы представлены кодами. Если же PDF-документ получен методом сканирования (а так чаще всего бывает с подписанными и «припечатанными» документами), тут уже Acrobat бессилен. Во-вторых, возможности редактирования конвертированных из Word документов очень ограничены, заменить одно слово или группу цифр можно, но работать с абзацами не получается. И в третьих, самое главное – при замене символов кириллические знаки выглядят «кракозябрами». То есть, латиницу и цифры можно худо-бедно редактировать, а кириллицу – нельзя. Решения этого вопроса я так и не нашел. Что же делать, если позарез нужно отредактировать чужой PDF-документ, да еще и созданный сканированием? Первый, корявый способ: конвертировать в Ворд с помощью вышеуказанных конвертеров, обычно получается сильно далекий от оригинала, но с возможностью конвертирования вордовский файл. Второй способ подойдет, если нужно сохранить вид документа, но что-то в нем поменять. Просто открываем PDF-документ с помощью еще одного Adobe-продукта под названием Фотошоп, вносим необходимые изменения (работаем, как с изображением) и либо сохраняем в PDF-формате, либо печатаем через любой виртуальный PDF-принтер. Я когда себе загранпаспорт оформлял то ихний PDF с сайта правил Foxit Reader. И без проблем потом распечатал. И даже паспорт уже получил. gensek, это не совсем редактирование PDF-документа, это заполнение специальных полей для так называемых интерактивных PDF-форм. Действительно, при заполнении анкеты для загранпаспорта сейчас предлагается скачать такую интерактивную форму (шаблон) и вписать в специальные поля анкетные данные. Вписывать можно только в эти поля, остальной текст не имеет возможности редактирования. Причем заполнять эти интерактивные формы лучше в обычных бесплатных просмотрщиках – Adobe Reader или Foxit Reader. Парадоксально, но Adobe Acrobat в данном случае выдавал кривизну с кириллицей – некоторые символы из заполняемых полей просто исчезали при печати, с Adobe Reader все стало нормально. |
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 287 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 9344 Спасибо сказали: 555 раз ![]() |
Я поэтому и написал про Foxit Reader. Который у меня на домашнем компе. Что когда там надо было кое-что переправить то на работе на всех компах стояли разные Адобы. И или вообще не редактировался, даже в рабочих полях, или крякозябры, или нужный текст пропадал.
Так сдачу бумаг на день и задержал. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 22:45 |