![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аспирант ![]() Группа: Friends Сообщений: 72 Регистрация: 4.11.2011 Из: Ярославль. Пока. Пользователь №: 9306 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
В школе дочери дали задание подготовить танец.
Она у меня большой любитель М. Джексона. Решил я клип его порезать, что б покороче и кое-что переставить для удобства танца. Ну задолбался, чесслово! Виртуал Дабом резал, так же Виртуал Даб Модом пробовал всё одно - при сохранении куски делает не такие как я порезал. Внутри проги всё точно подгоняю, что бы музыка без перерыва шла и части точно следовали, без срывов. Сохраняю - прога свои куски делает. Не пойму, что ей надо. Подкажите, други, чем мне порезать авишку или как настроить Даб, что б правильно всё было? |
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Спроси еще у Мансфа, он дока в этих делах и знает хорошие проги
|
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() Группа: Friends Сообщений: 72 Регистрация: 4.11.2011 Из: Ярославль. Пока. Пользователь №: 9306 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Надеюсь, он сюда заглянет.
Мне интересно, почему Даб своей жизнью живёт и делает не то, что ему предлагают... |
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 115 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 9291 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Виртуал Даб Модом режется,но есть одно но,когда куски делаешь оставляй где - то пол - кадра запас,попробуй несколько раз,поймешь сколько секунд там надо.
Обычно даб сьедает пол-кадра,вначале клипа особенно.Используй при нанесении меток начало-конец- левый шифт. Это для авишек. Для mpeg и vob используй Boilsoft Video Splitter отличная прожка режет на ура и точно. |
|
|
![]()
|
|
Боря, в том-то и дело, что Даб добавляет куски, где не надо. Такое ощущение, что где-то ини файл сидит и влияет на это процесс.
Режу я, естественно, с перекрытием в кадр-два, в зависимости от необходимости. Даже если режу уже ранее порезанный кусок, то сохраняется он как старый, то есть мои обрезки опять вставляет и сохраняет. |
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 115 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 9291 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Дай мне клип этот или скажи его название,напиши минуты где порезать,я порежу.
|
|
|
![]()
|
|
Попытаюсь пока сам добиться нужного результата.
|
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 287 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 9344 Спасибо сказали: 555 раз ![]() |
С той же проблемой сталкивался. Не помню уж где один мозг это объяснял (точно не помню), что там это как то связано с некими блоками и просто так никогда "ровно" видео не отрежет. Только через перекодирование.
Тогда, да, можно подогнать всё точно до кадра. Даже вроде как режимы так и называются -покадровый и -видео. |
|
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 9339 Спасибо сказали: 76 раз ![]() |
Virtual Dub (и все остальные программы) режет по ключевым кадрам. Интервал устанавливается при кодировании фильма. По этим интервалам ави-файл и режется. Резать произвольно по кадрам не может ни одна программа. Чем крупнее задан интервал при кодировании, тем сложнее точно вырезать нужный фрагмент.
Причем, это касается только начала фрагмента. Конец фрагмента можно обрезать произвольно. |
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 287 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 9344 Спасибо сказали: 555 раз ![]() |
Есть проги которые режут и поперёк любого ключевого кадра. Но только с дальнейшим перекодированием.
У меня где-то была такая. Помню в ней как раз и можно было сделать любую нарезку и потом она сама всё собирала в один файл. |
|
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 9339 Спасибо сказали: 76 раз ![]() |
Речь не шла о перекодировании. Скорее всего, и Дабом с перекодироварованием можно выбрать любой фрагмент.
|
|
|
![]()
|
|
Virtual Dub (и все остальные программы) режет по ключевым кадрам. Интервал устанавливается при кодировании фильма. По этим интервалам ави-файл и режется. Резать произвольно по кадрам не может ни одна программа. Чем крупнее задан интервал при кодировании, тем сложнее точно вырезать нужный фрагмент. Причем, это касается только начала фрагмента. Конец фрагмента можно обрезать произвольно. Выходит, что достаточно повырезать нужные куски, предварительно их сохранив, следующим этапом потыкать в новый проект все куски и сохранить как "сегментированный"? Надо попробовать. Но Даб даже с перекодировкой не сохраняет так, как выбрано. |
|
|
![]()
|
|
До сих приходилось обрезать концертные клипы, где в начале много разговоров и апплодисментов в конце.
Попробовал вырезать куски и в середине клипа. Всё получается. Без перекодирования. Вырезал ненужные фрагменты, затем F7, сохранить как "прямопотоковое копирование" (direct stream copy). Всё. Самое главное - вырезая ненужные куски, то есть отмечая начало и конец фрагмента, нужно не просто перетаскивать ползунок, а пользоваться кнопками навигации по ключевым кадрам: ![]() Беда лишь в том, что расположение ключевых кадров не всегда совпадает с авторским замыслом. |
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 196 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9303 Спасибо сказали: 199 раз ![]() |
Да в VDub иногда приходится вырезать куски методом тыка, но я на с своем приналовчился, он у меня дает отставание на несколько кадров от заданного, в принципе нетрудно наловчится, попробовав одно и тоже несколько раз, ведь на операцию уходит всего несколько секунд.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 22:35 |