![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аспирант ![]() Группа: Friends Сообщений: 72 Регистрация: 4.11.2011 Из: Ярославль. Пока. Пользователь №: 9306 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Приветствую, сотоварищи!
Последний месяц очень дурной у меня какой-то. Обильно начала выходить из строя различная техника... И вот, в частности, ниже описуемый случай. Такого пока у меня не было ещё. Понакачано музыки ото всюду и лежит по разным углам. Решил я собрать всё в одну кучку... Есть диски жесткие, разного объёму, на них тоже музыка присутствует. Ну, думаю, ща я потихоньку всё и перенесу на один. Есть приспособа вот такая, удобно с дисками ковыряться, знаете ли, через ЮСБ: [Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти] Слил музоны на нужный диск с ПК, потом с других дисков переместил (именно переместил, а не скопировал) на ПК и с него опять на обозначенный диск переместил. Последнее перемещение на ПК было не до конца сделано, места не хватило на компе. Думаю, ладно, сделаю в два захода. Осталась всего одна папка. И вот тут мне преподносится сюрприз! Подключаю диск, на который я всё поперемещал, а на нём перестало видеться его содержимое! При подключении ЮСБ разъёма к ПК, очень долго диск шуршит, потом появляется его значок и всё. Далее вот так: [Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти] В диспетчере задач проблем с диском нет, типа, всё ОК. Что делать, не понимаю. Если есть мысли какие, прошу поделиться! Заранее - спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14586 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 15572 раза ![]() |
Да, случай не приятный.
![]() Есть возможность этот диск поставить вторым на комп? Не по ЮСБ, а именно подключить его вторым. |
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Если диск вообще определяется, как устройство, это уже очень хорошо. Программные глюки лечатся, с поврежденной физикой дела могут быть гораздо хуже. Крайний выход, если та же картина и на других компах - подключение через шлейф напрямую. Гимор, конечно, но...
Не пробовал кстати файловые менеджеры типа Тотал Коммандер? винда глючная штука. Промежуточный вариант еще зайти через Live СD. Хотя если дело в контроллере USB... |
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() Группа: Friends Сообщений: 72 Регистрация: 4.11.2011 Из: Ярославль. Пока. Пользователь №: 9306 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Пока подключиться напрямую нет возможности. В доме живут одни ноуты.
Но что-нибудь придумаю. О таком варианте я уже думал. Контроллер диска видится, что уже неплохо. Но вот в свойствах диска файловая система RAW! Соответственно, из-под винды я сделать с диском ничего не могу. |
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Николя, поюзай тему [Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти]. Кажись, похожий случай!
|
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14586 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 15572 раза ![]() |
Нашел такое: Файловая система RAW – это запись в свойствах логического диска, который не открывается или просит форматирования при различных разрушениях в структуре файловой системы, например, таких как FAT или NTFS , и не является типом файловой системы (ФС) логического диска.
Информация R-Studio - Лучшее на сегодняшний день программное обеспечение для восстановления данных. Поддерживает файловые системы FAT12/16/32, NTFS, NTFS5, Ext2FS (Linux). Позволяет восстанавливать файлы, как на локальных логических и физических жестких дисках, так и на дисках, расположенных на удаленных компьютерах через компьютерную сеть. Восстановление возможно даже в случаях, когда разделы диска были повреждены или удалены, а также в случаях, когда диск был отформатирован, использовалась команда FDISK, был поврежден MBR, данные потеряны в результате атаки вирусов. Оптимальное решение для восстановления файлов с SD карт памяти (используемых в большинстве цифровых камер), а также USB дисков, устройств флеш-памяти (Compact Flash Card, Memory Sticks) и других подобных устройств, в которых по умолчанию используется файловая система FAT. Также утилита предназначена для пользователей операционных систем Windows9.X или Windows ME, в которых используется файловая система FAT. Дополнительно добавлена поддержка файловых систем ExtFS для любителей Linux OS. Утилита восстанавливает файлы на локальных дисках с разделов FAT (FAT12, FAT16, FAT32, exFAT) и Ext2/Ext3/Ext4 FS (Linux). Вот тут описана схожая проблема (правда, с флэшкой) и методика ее решения с помощью R-studio: [Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти] |
|
|
![]()
|
|
Миша, Слава, спасибо!
Попробую что-нибудь предпринять. Отпишусь по результатам. |
|
|
![]()
|
|
Всю инфу восстановил при помощи R-Studio.
|
|
|
![]()
|
|
Слава тя Господи! Ведь что Наше Все сегодня? Правильно, редкий контент! Оставь горящий дом с имуществом, но харддиск и любимую кошку возьми!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 252 Регистрация: 6.11.2011 Из: Latvia Пользователь №: 9312 Спасибо сказали: 375 раз ![]() |
для интереса,а жёсткий диск,с которого была эта инфа кирдык? или надо отфарматировать и всё?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, можно форматнуть и пустить в дело. Физически он целёхонек, контроллер тоже, просто при копировании сбойнуло и загрузочный сектор кривой стал, а это всего лишь запись.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 287 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 9344 Спасибо сказали: 555 раз ![]() |
Николаич всё равно проверь. R-Studio не всегда точно восстанавливает. У меня несколько раз винты слетали и эта самая R-Studio один раз восстановила, ну очень безобразно.
Т.е. файлы вроде как на месте, но внутри всё попутано. Причём это было именно с музыкой. Хотя это было давно и может новые версии проги работают лучше. Но я всё равно ей не пользуюсь. Последние разы использовал GetDataBack |
|
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 9339 Спасибо сказали: 76 раз ![]() |
Каждый файл нужно обязательно проверять. Файлы-то восстановлены, но могут оказаться битыми. В одном и том же альбоме могут быть и рабочие и битые файлы.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 22:45 |