![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
В этой теме выкладываем понравившиеся нам стихи на любые темы, свои и других авторов. Если стихи не свои, то имя автора указывать обязательно.
Пожалуй, начну... Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Юрий Левитанский |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Я Люблю тебя!!!
Я люблю тебя, слышишь? Слышишь. Для меня ты живешь и дышишь. Понимаешь, ты мой? Понимаешь. Ты всю жизнь мою занимаешь. Ты лишь мой, самый добрый и славный, Непонятный, немного странный. Мой ты нежный и мой суровый Каждый день ты прежний и новый. Мой, то злой и порой нехороший. Мой отчаянный и осторожный. Мой всегда, при разлуке, при встрече. Днем и ночью, и в тихий вечер. Я всегда неразлучна с тобой. Для меня всех роднее и ближе, Ты живешь для меня, пойми же. Для меня твои руки и губы, Мой ты нежный и мой ты грубый, Для меня твои беды и горе, Твое счастье - мне радости море. Мне не нужно другого взгляда. Поцелуев других мне не надо. Рук других - не твоих, не хочу я. Просто, очень тебя люблю я. Просто, ты - это мир огромный. Ты - все тучи в небе бездонном. Ты и солнце, и тихая лунность, Ты моя беспокойная юность. Ты все доброе, все земное, Ты ведь тоже в мечтах со мною. Просто, ты - это я Ведь правда? И тебе, ведь, другую не надо... И второе... ОНИ СТУДЕНТАМИ БЫЛИ. Они студентами были. Они друг друга любили. Комната в восемь метров - чем не семейный дом?! Готовясь порой к зачетам, Над книгою или блокнотом Нередко до поздней ночи сидели они вдвоем. Она легко уставала, И если вдруг засыпала, Он мыл под краном посуду и комнату подметал. Потом, не шуметь стараясь И взглядов косых стесняясь, Тайком за закрытой дверью белье по ночам стирал. Но кто соседок обманет - Тот магом, пожалуй, станет. Жужжал над кастрюльным паром их дружный осиный рой. Ее называли лентяйкой, Его ехидно хозяйкой, Вздыхали, что парень - тряпка и у жены под пятой. Нередко вот так часами Трескучими голосами Могли судачить соседки, шинкуя лук и морковь. И хоть за любовь стояли, Но вряд ли они понимали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! Они инженерами стали. Шли годы без ссор и печали. Но счастье - капризная штука, нестойка порой, как дым. После собранья, в субботу, Вернувшись домой с работы, Однажды жену застал он целующейся с другим. Нет в мире острее боли. Умер бы лучше, что ли! С минуту в дверях стоял он, уставя в пространство взгляд. Не выслушал объяснений, Не стал выяснять отношений, Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул назад... С неделю кухня гудела: "Скажите, какой Отелло! Ну целовалась, ошиблась... немного взыграла кровь! А он не простил".- "Слыхали?"- Мещане! Они и не знали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! Эдуард Асадов. 1969. |
|
|
![]()
|
|
Хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!
Хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то! Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то! Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре, но уже не то! Хорошо бы отпуск взять этак дней на сто, можно и уволиться, но уже не то! Хорошо быть девочкой с розовой душой, можно быть и серенькой, но уже не то! Так девчонки милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО!!! Из интернета... |
|
|
![]()
|
|
ЛЮБОВЬ Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! Юлия Друнина |
|
|
![]()
|
|
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке И не прогулки при луне. Все будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню не легко сложить. *** Ты порой целуешь ту, порою - эту В папиросном голубом дыму. Может быть, в упрёках толку нету, Да читать мораль и не к лицу поэту, Только страшно стариться тому, Кто любовь, как мелкую монету, Раздавал, не зная сам кому. Степан Щипачев |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 78087 Регистрация: 2.11.2011 Из: Планета Верлен Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 63567 раз ![]() |
Про Золотую рыбку.
Рыбак молил о Рыбке Золотой, А Бог ему послал речную рыбку- Ушел рыбак домой,увы ,не с той... Как все же счастье призрачно и зыбко. Он долго шел.Снял плащ.Сварил уху, Потом кормил кота с хозяйской ложки По радио мололи чепуху Про непогоду.Дом скулил немножко- Как будто плакал,будто старый дом Затосковал по юности ушедшей, Но путь назад покрылся тонким льдом, Не воротиться-сил гораздо меньше Дом загудел,подставив ветру бок Седой рыбак отделался улыбкой... Все это в зеркалах увидел Бог, Игравший в шашки с Золотою Рыбкой Миральда Палмет |
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 660 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9298 Спасибо сказали: 739 раз ![]() |
Моностих Валерия Брюсова
Цитата О закрой свои бледные ноги Принципиальный момент - отсутствие знаков препинания! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 78087 Регистрация: 2.11.2011 Из: Планета Верлен Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 63567 раз ![]() |
Сумрачная бабочка
Я-бабочка. Палата-27 Вот мой предел. Таков удел- Не всем Лететь на тусклый свет от ночника. Я-сумрачная бабочка,пока Мой Свет лежит в палате 27, Входящим улыбаясь, Но-не всем. Миральда Палмет |
|
|
![]()
|
|
Я кофе заварю, тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно. Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. Не уходи! Мне без тебя не вкусно! Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: Я хороший? Да нет, ты не хороший. Просто ЛУЧШИЙ!
Автор неизвестен |
|
|
![]()
|
|
четверостишье...
[Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти] "Свою жену не ругаю, Ее никогда я не брошу, Это ведь со мной она стала плохая, А брал-то я ее хорошей" ( Маяковский) |
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 566 Регистрация: 2.11.2011 Из: Allan heiminn Пользователь №: 9294 Спасибо сказали: 754 раза ![]() |
Те стихи, что Ugle нравятся на русском, вы и так можете всегда прочитать в книгах. А те, что нравятся на других языках, надо понимать смысла не имеет выкладывать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А может быть свои пишите, а Ugle? Только на русском...
|
|
|
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 566 Регистрация: 2.11.2011 Из: Allan heiminn Пользователь №: 9294 Спасибо сказали: 754 раза ![]() |
Цитата А может быть свои пишите, а Ugle? Только на русском... Alizee, не поверите, пара томов уже была написана в XX столетии, в том числе и на русском языке. Разошлись по половине стран точно. Но выложить не получится, там же указан автор. ![]() А помните, Ugle для всех остается просто Ugle, которого можно и отругать и послать, когда захочется? ![]() Кто-то ведь воспринимает Ugle, как мальчишку, который, как и многие в мире торчит в интернете от безделья. Это даже приятно, ощущаешь себя таким молодым. Поэтому никто и не дает при встречах реального возраста. И от этого ощущения такой прилив энергии и позитивный настрой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну... так не интересно... А стихи можно и под псевдонимом выкладывать
![]() Цитата А помните, Ugle для всех остается просто Ugle, которого можно и отругать и послать, когда захочется Мы не можем, это не наши правила, мы можем только вежливо попросить ![]() |
|
|
![]()
|
|
* Из цикла Дребезги *
Она так поцелуев жаждет, Что в плен захвачен будет каждый, Кто не ленив и склонен к играм- Будь он ослом..но лучше тигром! *** Искали в словоблудии мы брод И не нашли,нашли лишь бутерброд Перекусили.Снова влезли в воду- Здесь утонула ровно тьма народу. *** -Мил тебе я иль не мил? Видишь,вечер зреет? Ветер речку зарябил. А она робеет. *** Укутал снег рябину молодую. Я свечи этим вечером задую И побегу лепить снеговика- Сугроба хватит мне,наверняка! Миральда Палмет |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 5:59 |