IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить на темуЗапустить новую тему
> «Зеленая Миля»
StatusQuo
сообщение 3.11.2011, 18:05
Сообщение #1


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Супермодераторы 
Сообщений: 78087
Регистрация: 2.11.2011
Из: Планета Верлен
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 63567 раз







«Зеленая Миля»


Цитата
Устал быть в дороге, одинокий как воробей под дождём. Устал не иметь возле себя друга, способного сказать мне куда, откуда и зачем мы идём. Но больше всего я устал от людей, относящихся мерзко друг к другу. Я устал от всей боли, что я чувствую и слышу во всём мире каждый день. Её слишком много. Это как куски стекла в моей голове… всё время. Можете ли вы это понять?


Кинематограф. За время его существования произошло множество событий, которые остаются в истории и долго помнят то памятное событие. Но то о чём я сегодня хочу поведать произвело фурор, но перед этим в мире литературы появился король драмы и мистики — Стивен Кинг. Он написал одно из своих лучших произведений под названием «Зеленая Миля». Книга произвела фурор, и весь мир произвел его в короля мистики. Я читал немного это произведение и основную канву фильма знаю. И вот мне довелось посмотреть творение Фрэнка Дарабонта. По сути это лучший фильм по произведениям Стивена Кинга и одна из главных ролей Тома Хэнкса. В книге ведется повествование от лица Пола Эджкомба, так и здесь. Изрядно постаревший он рассказывает историю своей жизни в год, когда в его блок поступил Джон Коффи. Этот персонаж один из главных, его психология показана настолько подробно и его телесная структура настолько не соответствует его характеру, он добрый, хороший, жалеет о том плохом, что он совершил. Ведь именно такая история с ним произошла. Ему сопереживаешь, все сцены с ним заставляют прослезиться, ведь это драма о подкошенных жизнью людях, о том, как тяжелы мгновения перед смертью, ведь каждый день проведенный на миле приближает к самому жестокому моменту во всей жизни человеческой. Смерть страшна только пока она не наступила. Все эти моменты так хорошо и подробно рассмотрены, что понимаешь, почему этому фильму дали премию «Оскар» — это классика, которая никогда не забудется, а Том Хэнкс и Майкл Кларк Дункан два главных актера, которые для меня стали великими, я их запомнил.

Вообще смерть в кинофильмах освещается не так часто, как многие другие явления. Но именно в «Зеленой миле» сочетаются думы о смерти сочетаются с фантастикой, которую несет в себе Джон Коффи. Он огромен, он чёрный и он настолько таинственен, что он вызывает больший интерес, чем другие персонажи. За все те три часа, что проводишь в фильме узнаешь столько нового и понимаешь что-то новое о душе преступников и их странности вас не удивляют, потому что проникаетесь их проблемами. Не удивляет, даже дружба между Делакруа и Мистером Джинглесом. Человек может дружить даже с крысой, если жизнь совсем пригвоздит к стенке, а срок встречи с Костлявой становиться все короче. После такого тяжелого фильма на некоторое время, а возможно и навсегда, мир по другому воспринимаешь и смотря на полных отморозков, которые сидят в тюрьме, надеешься, что хоть кто-то из них будет также раскаиваться, как Джон Коффи, ведь именно сцены с его плачем заставляют самим всплакнуть, ведь внутри этой горы мышц находиться тонкая душа, которая очень ранима. Надеешься что те, кто сидит не окончательно утеряли свою совесть.

На роль главного героя Пола Эджкомба был приглашён, по моему мнению, один из самых талантливых и убедительных актёров современного Голливуда — Том Хэнкс. Вы можете со мной не согласиться, можете согласиться, но он прекрасен! В роли Тома не возможно представить никого другого. На экране он создал простой, человечный и безумно тёплый образ. Моё знакомство с этим актёром произошло в фильме «Форест Гамп», где он исполнил роль милого глуповатого парня. Меня всегда поражала его способность заставить зрителя верить себе. Выражение сосредоточенности на лице, подавленности… В «Зелёной миле» есть множество сильных и эмоциональных сцен, где он снова и снова удивляет и шокирует. Особенное внимание привлекает сцена казни Коффи, где Том Хэнкс блестяще передал одним выражением своего лица всю боль Пола Эджкомба. Его наполненные слезами глаза, этот удивительный взгляд самой боли…

Конечно же стоит отметить блестящую игру Майкла Кларка Дункана, исполняющего роль Джона Коффи. О ней нельзя ничего сказать, её нужно увидеть. Он сумел передать все эмоции своего героя и сделал это прекрасно.

Это фильм о жизни, которая так жестока и в то же время так справедлива. Это история Джона Коффи, для которого его дар стал проклятием. Это история Пола Эджкомба, человека «как все», который получил самый большой урок в своей жизни. В этой истории всё: философия, психология, мистика и настоящий драматизм. Этот фильм сложно понять человеку, не способному к психоанализу, но почувствовать эту историю и её трагизм, я думаю, способны все. Если задаться вопросом: к какому жанру принадлежит «Зелёная миля», то этот вопрос станет риторическим. Это жанр жизни… Стивен Кинг дарит нам историю о том, что этот мир не совершенен.

Оценку ставить просто глупо. Фильм выше каких-либо премий Оскаров, Глобусов, положительных оценок, он рассчитан, прежде всего, на оценку человеческую и духовную.

Мог бы много написать. Но остановлюсь. Вы и так долго читаете ...

Не тратьте время. Идите смотреть этот фильм.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2025, 6:09
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru