IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Предложение по правилам и разделам
ikkim
сообщение 3.11.2011, 10:54
Сообщение #1

Академик

Иконка группы

Спасибо сказали: 739 раз

Вношу предложение еще раз обсудить идею с магнитными ссылками и подкорректировать правила.

Далее вношу предложение грохнуть все пересекающиеся рубрики, по крайней мере назвать их по-другому. Например, никакого смысла в Спортивной рубрике и Дамской пока не вижу - все это можно вынести пока в Дружеские посиделки. Вообще резко сократить количество пустых рубрик, продумать их названия, дубли и пустота только оттолкнут пользователей, кроме того излишне затрудняют навигацию, что во всех случаях плохо.

Вообще куча рубрик, подрубрик ужасно дезориентирует и имеет смысл только на мегапосещаемых порталах. Мне это мешало еще на фане . Огромное количество тем можно засунуть в посиделки, тот же Юмор и т.п. Так виднее, а то они теряются.

Предлагаю также всех основателей форума наделить неким постоянным доступом ко всем скрытым разделам, вне зависимости модераторы они или нет. Думаю, Ugle не будет против smile.gif. Расширять состав Отцов только с согласия некоего кворума Отцов. То есть вот есть нас сколько там человек - 9 или 11, вот их и сделать.

Так будет забавнее smile.gif.

Новое так новое.

Незачем быть клонами Фана. Мы сами с усами, неужто не придумаем что-то свое.
Перейтик к верху страницы

+Цитировать сообщение
Kanst
сообщение 3.11.2011, 11:11
Сообщение #2

Аспирант

Иконка группы

Спасибо сказали: 34 раза

Магнитные ссылки - это хорошо, но не у всех есть возможность держать постоянно включеными свои "сервера", а у кого есть - те давно сидят на трекерах. Нужна какая-то "золотая середина".
А по поводу музыки я лично вновь настаиваю на двух больших разделах "Отечественная" и "Зарубежная" с возможностью алфавитной сортировки тем. Может быть, со временем, выделить там отдельно джаз, классику, одноальбомные и т п, но не делить на рок, поп, евро-итало-мотало

Далее

Не делить на лось и мр3 - если есть лось, удалять из темы мр3шный релиз.
Под каждое название - отдельная тема, даже если альбом один, чтобы желая найти Джона Леннона не надо было рыть все Битлз
Все описания, истории, ВИДЕОКЛИПЫ и пр. не выносить в отдельную. Зашел в тему группы и все, что есть о ней на форуме, перед глазами, а не лазить поиском.

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 3.11.2011, 11:19
Сообщение #3

Академик

Иконка группы

Давайте Кансту дадим карт-бланш! По алфавиту мне кажется идея логичной. Все нужно делать для удобства пользователей. Если алфавитный поиск будет работать как часы, то это по-моему мегаплюс.

ЗЫ. Можно разрешить выкладывать найденные магнитки, если человек уверен в качестве материала. Будет каталог магнитных ссылок, ничего плохого в этом не вижу - это не раздачи торрентов, они общие и в этом их прелесть

+Цитировать сообщение
Leon
сообщение 3.11.2011, 11:37
Сообщение #4

Нобелевский лауреат

Иконка группы

Спасибо сказали: 15572 раза

Некоторые рубрики уже называются по другому. Какие-то я оставил, поскольку сам их создавал там. Если есть предложения по смене названий, то предлагайте. С удовольствием заменим на более подходящие.
А спортивной рубрики на фане и не было.
Дамский раздел создавался Alizee, если не ошибаюсь.

На счет магнитных ссылок я не против. Можно пока опробовать, не внося корректировки в правила (после обкатки сделаем, если приживется).

А музыка у нас еще поделена на MP3 и Lossless. Вроде, их соединять не совсем уместно. Впрочем, большой активности пока в этих разделах ждать, скорее всего, не приходится.

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 3.11.2011, 11:45
Сообщение #5

Академик

Иконка группы

Цитата(Leon @ 3.11.2011, 11:37) *
Некоторые рубрики уже называются по другому. Какие-то я оставил, поскольку сам их создавал там. Если есть предложения по смене названий, то предлагайте. С удовольствием заменим на более подходящие.
А спортивной рубрики на фане и не было.

На счет магнитных ссылок я не против. Можно пока опробовать, не внося корректировки в правила (после обкатки сделаем, если приживется).

А музыка у нас еще поделена на MP3 и Lossless. Вроде, их соединять не совсем уместно. Впрочем, большой активности пока в этих разделах ждать, скорее всего, не приходится.

Мое предложение - собрать все подрубрики в общении и распределить их по двум разделам: Дружеские и Увлечения в виде обычных тем. Вернее, вообще пока грохнуть пустые, пусть каждый создает по желанию тему - если она рабочая, она будет развиваться. В увлечения отправить также Дамский уголок, который в свою очередь сократить до одного названия (я бы вообще убрал, мы с нашими девушками и так поймем друг друга smile.gif). По музыке ничего не скажу, там отдельная работа и есть лучшие специалисты, но на мой взгляд подмести там тоже нужно конкретно.

Краткость - это сила. Юзабилити - это все.

+Цитировать сообщение
Kanst
сообщение 3.11.2011, 11:49
Сообщение #6

Аспирант

Иконка группы

Если делать Дружеское, то логична тема и "Враждебное". Назвать "Общение" с подфорумом "Хобби"

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 3.11.2011, 11:51
Сообщение #7

Академик

Иконка группы

Слава, у нас здесь неактивированный Rainmaker мучается под видом Шпиллера smile.gif

+Цитировать сообщение
shpiller
сообщение 3.11.2011, 12:52
Сообщение #8

Кандидат

Иконка группы

Из: Зеленоград
Спасибо сказали: 436 раз

Цитата(ikkim @ 3.11.2011, 12:51) *
Слава, у нас здесь неактивированный Rainmaker мучается под видом Шпиллера smile.gif

Да вроде, активирован уже. smile.gif
По существу - поддерживаю магнитные ссылки, насчет объединения лосслесс и мп3 в одну кучу - на данный момент испытываю смутные сомнения в правильности этого шага.

И еще - полагаю, что дизайн шапки форума пока носит временный характер? Я тут обдумываю разные варианты дизайна, может, что-то подойдет? (Только варианты представить смогу через несколько дней).

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 3.11.2011, 13:34
Сообщение #9

Академик

Иконка группы

Цитата(shpiller @ 3.11.2011, 12:52) [Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти]

Да вроде, активирован уже. smile.gif
По существу - поддерживаю магнитные ссылки, насчет объединения лосслесс и мп3 в одну кучу - на данный момент испытываю смутные сомнения в правильности этого шага.

И еще - полагаю, что дизайн шапки форума пока носит временный характер? Я тут обдумываю разные варианты дизайна, может, что-то подойдет? (Только варианты представить смогу через несколько дней).

Во, круто, за дело взялся профи. С большим интересом буду ждать.

+Цитировать сообщение
Kanst
сообщение 3.11.2011, 13:47
Сообщение #10

Аспирант

Иконка группы

Цитата(shpiller @ 3.11.2011, 13:52) *
насчет объединения лосслесс и мп3 в одну кучу - на данный момент испытываю смутные сомнения

Наверное не совсем поняли... Я про то, что приоритет лослесу только отдать.
Зачем вообще мр3 сейчас? Только если материал раритетный и отсутствует в лослес! И смысл раскидывать по разным углам?
Появился вариант в лослес - сразу старый мр3шный удалять вообще!
Кому надо под конкретное устройство кодирнуть, тот сам это сделает с лослеса. Интернет каналы даже в мухосрансках уже мегабитные.

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 3.11.2011, 14:16
Сообщение #11

Академик

Иконка группы

Я поддержу, если "старый стиль" - то качество, никаких компромиссов. Мы должны выдерживать тематику, отличаться от многочисленных помоек, тут Канст прав. Должна быть узкая тематическая ниша: "за качество в ответе", неважно где - видео, музыка, книги.

Пусть меньше, да лучше.

+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 3.11.2011, 15:08
Сообщение #12

Нобелевский лауреат

Иконка группы

Из: Ленинградская область
Спасибо сказали: 2738 раз

Цитата

Нет, я не создавала этот раздел и на фан пришла уже на все готовенькое smile.gif Я тоже считаю, что дамскую рубрику можно убрать, плохая там посещаемость... smile.gif

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 3.11.2011, 15:17
Сообщение #13

Академик

Иконка группы

Цитата(Alizee @ 3.11.2011, 15:08) *
Цитата

Нет, я не создавала этот раздел и на фан пришла уже на все готовенькое smile.gif Я тоже считаю, что дамскую рубрику можно убрать, плохая там посещаемость... smile.gif

Alizee, предлагаю: Лирические дневники в подфорум Книги

Спорт, Политику, Кинопанораму, Дамский клуб, Игры, Юмор грохнуть как отдельные разделы. По этому поводу открывать просто темы в Дружеском. Про кино можно посоветоваться с Борей - хочет ли он в своем отделе разрешать комменты на релизы. Лично мне это кажется логичным - и людям интересно, что другие пишут про кино. Или Кинопанораму сделать подфорумом Кино

Фотозарисовки засунуть в Развлечения.

Всегда потом можно открыть отдельно все это, а пока нет смысла вакуум плодить

+Цитировать сообщение
Alizee
сообщение 3.11.2011, 15:29
Сообщение #14

Нобелевский лауреат

Иконка группы

Из: Ленинградская область
Спасибо сказали: 2738 раз

Про остальное решать Главнокомандующему...(еле выговорила) Единственное, хочу попросить нужно как-то отдельно выделить тему "Приветствия новичков"

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 3.11.2011, 15:53
Сообщение #15

Академик

Иконка группы

Цитата(Alizee @ 3.11.2011, 15:29) *
Про остальное решать Главнокомандующему...(еле выговорила) Единственное, хочу попросить нужно как-то отдельно выделить тему "Приветствия новичков"

Слава, модератор дал добро smile.gif.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить на темуЗапустить новую тему