![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Академик ![]() Группа: Friends Сообщений: 566 Регистрация: 2.11.2011 Из: Allan heiminn Пользователь №: 9294 Спасибо сказали: 754 раза ![]() |
Piligrim, варвар происходит от вар-вар, так малограмотные эллины в свое время называли предков русских за то, что те умели много и грамотно говорить на непонятном языке.
![]() Кстати, те самые "варвары" уже тогда парились в банях, а романцы только начинали у них учиться гигиене. И поначалу мылись просто в небольших лоханях, в воде с мочой. Это уж на закате империи стали появляться парные и небольшие "бассейны" - ванны (от норманского vann - вода). Цитата Помести условного европейца в санитарные условия "варваров" Да и сейчас многие из них не в состоянии выдержать настоящей "русской" бани. Организмы у них слабенькие. ![]() Цитата ...если долго пялиться на что-то яркое, зрение улучшаться не будет точно. ikkim, точно так. Плюс мерцание этого света. Не только люминисцентных ламп в LCD-мониторах, но LED-подсветки. Плюс направленное электромагнитное излучение на расстоянии примерно 38-42 см. Плюс мерцание самой картинки. Некоторые наивно полагают, читая рекламу, что стандарт "цифровой" дает статичную картинку. Самое печальное, что есть даже люди, насящие звание инженера, которые в это верят. |
|
|
![]()
|
|
старпёр ![]() Группа: Friends Сообщений: 4221 Регистрация: 2.11.2011 Из: СССР Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 7680 раз ![]() |
Цитата(Ugle @ 12.11.2011, 23:31) [Для просмотра ссылки вам необходимо зарегистрироваться или войти], а эти цивилизации существовали тогда, когда (по словам Виктора Ивановича) "не было ни Древнего Рима, ни Древней Греции - там ещё люди по деревьям лазили".
Да и сейчас многие из них не в состоянии выдержать настоящей "русской" бани. Организмы у них слабенькие. ![]() Дело даже не в банях вовсе. Самые обычные условия жизни для аборигенов, а вот изнеженный европеец, подхватит какую-нибудь заразу. И выживет ли после этого - ещё большой вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Кандидат ![]() Группа: Friends Сообщений: 188 Регистрация: 3.11.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 9302 Спасибо сказали: 436 раз ![]() |
...А то, был такой случай - мужик пошёл на пляж, естественно, принял чуток, и задремал. А так как был бухой, то глаза толком не закрылись. Короче, тяжёлый ожог глаз. Солнце - предмет вредный. Ультрафиолет, как справедливо было отмечено выше, предмет полезный. Да и не предмет он вовсе, а так... Это ж сколько нужно выпить, чтобы веки не сомкнуть... ![]() А вообще, у меня насчет глаз большой опыт, правда, никому не пожелаю. Я перенес несколько операций в Федоровском институте (кератотомия от близорукости и полостная операция по снижению внутриглазного давления по причине глаукомы), да и сейчас там регулярно наблюдаюсь. А работать приходится исключительно перед мониторами, другого выбора нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Пожалуй в этой теме расскажу про свой медицинский "миф". Заболела в праздничный день 8 марта, вечером поднялась температура 38, вспомнила медики говорили при высокой t хорошо принять парацетамол +анальгин +аспирин, все праздники пролежала трупиком t38-38,9, 11 марта вышла на работу, домой приползла - 39.2. 12 марта вызвала врача на дом t 38.9, пришла молоденькая доктор, спросила "что принимаете?" отвечаю и показываю то то и то-то, "ну вот это и принимайте" ответила доктор, 15 к врачу, до 15 марта t держится, утром 15 марта в 6 утра t 38, пью лекарство и иду в поликлинику, иду на автопилоте, кашель душит, врач на приеме говорит, "ну что выписываемся?" я говорю у меня держится t, она махнув на меня рукой велела поставить градусник. при этом вызвала другого пациента. t под действием жаропонижающих оказалась, первый раз за эти дни 36,8!. Послушав мельком меня, видно что то ей не понравилось, отправила меня на физио терапию. Я сходила, придя, нет, приползя, домой t опять 38,8. Вообщем следующего прихода в поликлинику не было, второй раз вызывала врача на дом, прописали антибиотики, далее все как в бреду, подключилась к лечению дочь, отвезла платно сделали рентген, результат пневмония, 10 дней провалялась в больнице, вот эту неделю подержали дома, сегодня выписали при t 37,2, сказали это нормально...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14586 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 15572 раза ![]() |
Конечно, верить тому, кто рентген смотрел. А на предыдущего "специалиста" написать жалобу для начала главврачу поликлиники.
На этот случай, у меня есть свой - не хуже! В ноябре прошлого года мама (ей за 80) у меня приболела. Жалобы были на тошноту и головокружение. Когда все способы самолечения были использованы, обратились к врачу в поликлинике. Та бодренько поставила диагноз - панкреатит. Через две недели один анализ, еще через неделю другой. Пропив выписанные от панкреатита таблетки, еле дотянули до первого анализа, так как становилось только хуже. Есть мама не могла почти ничего, тошнило от всего, слабела на глазах, так что до второго анализа можно было и не дотянуть. В результате увезли ее на скорой в больницу, где и прооперировали по срочному в этот же день, так как оказалась онкология. В общем чудом успели! |
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1862 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 2738 раз ![]() |
Друзья, как вы переносите самоизоляцию? Я желаю всем вам и вашим семьям здоровья!!! Я все дни работала, у меня пятидневка, соц. обслуживание, в нашем центре карантин продлен до 24 мая. Вчера главная мед. сестра сказала, на выходных сидеть дома, после выходных придет проверка роспотребнадзора, если кто заболеет, то посадят всех работающих в этот день на карантин на 14 дней.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
старпёр ![]() Группа: Friends Сообщений: 4221 Регистрация: 2.11.2011 Из: СССР Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 7680 раз ![]() |
Я спокойно переношу. Тем более, что сейчас моя жизнь без эпидемии ничем не отличалась бы. Разве только остались в живых бы двое моих хороших знакомых. Светлая им память.
|
|
|
![]()
|
|
Нобелевский лауреат ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14586 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 15572 раза ![]() |
Работаю. Некоторые коллеги по началу сильно переживали. Желали остаться дома. А теперь скорее наоборот, довольны, что есть работа и возможность выйти из дома. Насидеться еще успеем, если будет ухудшение!
Доброго здоровья! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 21:25 |