IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить на темуЗапустить новую тему
> По косолапым просторам
ikkim
сообщение 30.7.2013, 16:44
Сообщение #31

Академик

Иконка группы

Спасибо сказали: 739 раз

Наша православная церковь - это КПСС с генсеком Кириллом. Маразм в полный рост. У наших западных друзей другая крайность - голубые любители детишек)))
А потом кричат о закате христианства. Ну да, в ТАКИХ видах ему точно конец.
И что делать простым советским безбожникам, которым не во что верить? В ислам я не пойду))
Перейтик к верху страницы

+Цитировать сообщение
Ugle
сообщение 31.7.2013, 2:04
Сообщение #32

Академик

Иконка группы

Из: Allan heiminn
Спасибо сказали: 754 раза

ikkim, не надо никуда "ходить". smile.gif
Любая религия есть инструмент управления серой массой и с верой никоим образом не связана.
Даже атеисты - люди верующие, хотя и мало кто из них это осознает.

Некоторые люди почему-то считают, что террористы-смертники являются верующими ислама. Да, если бы кто-нибудь успел пообщаться с такой "живой бомбой" до того, как взворвется, то поняли бы, что это зомбированные экстремистской литературой существа. Многие из них и читать-то не умеют. Им мозги промывают "наставники", у которых одна религия - деньги (очень большие деньги) и жажда власти.

Цитата
(РПЦ) настаивает на исключении из программ празднования Дня ВМФ персонажей языческой мифологии...

Об этом уже много раз рассказывал, в том числе и здесь в теме "Так ли это?"
Язычество - жизнь в согласии с природой. Нептун - один из символов, обозначающих водную стихию, конкретнее - мировой океан. От знаний природы, благодаря действиям чиновников от религии, у многих людей в сознании остались лишь эти символы. Теперь и их пытаются отобрать.

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 31.7.2013, 9:39
Сообщение #33

Академик

Иконка группы

В "верующих" (отличаю от истинно верующих, процент которых на мой взгляд сегодня удручающе низок - не более 2,% по некоторым оценкам) больше всего раздражает непостоянство. Когда хорошо, никто не ходит в церковь, грешат как и мы - безбожники в полный рост. Чуть только плохо, вспоминают о Боге и вперед со свечками молится.

+Цитировать сообщение
Leon
сообщение 31.7.2013, 11:12
Сообщение #34

Нобелевский лауреат

Иконка группы

Спасибо сказали: 15614 раза

А почему раздражает, Миш? Мне так не мешает ни то, ни другое. Понятно, что человек при невзгодах начинает искать защиту, лекарство, ту самую "волшебную таблетку", которая чудесным образом избавит от проблем и страданий.
В стрессовых ситуациях люди ведут себя по разному. Одни опускают руки, начинают всем жаловаться, жалеть себя, укорять кого-то, распускают нюни, а другие мобилизуются, берут себя в руки, продумывают план по выходу из этой ситуации и решительно пытаются выпутаться из этого.

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 31.7.2013, 12:26
Сообщение #35

Академик

Иконка группы

Ну типа я к таким вещам серьезно отношусь. Вот если называешь себя православным христианином, так ходи в церковь постоянно, соблюдай предписания. А не тогда, когда тебя клюнет. Думаю, Богу угодно видеть человека и в радости и в горе smile.gif.

+Цитировать сообщение
Leon
сообщение 31.7.2013, 21:39
Сообщение #36

Нобелевский лауреат

Иконка группы

А почему обязательно надо ходить в церковь? Именно в церковь? Кому нужны посредники верующему или богу?

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 1.8.2013, 9:22
Сообщение #37

Академик

Иконка группы

Необязательно. Но тогда не нужно называть себя и православными. Если человек относит себя к какой-то конфессии, то должен соблюдать правила. Иначе это просто лицемерие.
С таким же успехом я могу сказать, что я католик, сходив два раза в год в Домский собор.

+Цитировать сообщение
Leon
сообщение 1.8.2013, 11:35
Сообщение #38

Нобелевский лауреат

Иконка группы

А если просто себя называть (или быть) христианином ? Не обязательно православным?
Вот, например об одних из них:
Информация
Согласно вероучению баптистов., спасение человека возможно лишь через личную веру в Христа, а не через посредничество церкви; единственный источник веры — "Священное писание". Б. отвергают иконы, церковного таинства, многие христианские праздники. Крещение Б. рассматривают, в отличие от католической и православной церквей, не как таинство ("средство спасения"), а как обряд, символически демонстрирующий убеждённую религиозность, сознательную личную веру человека, поэтому они и требуют принятия крещения верующими не в младенческом, а во взрослом состоянии.

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 2.8.2013, 13:37
Сообщение #39

Академик

Иконка группы

Строго говоря, христианина без церкви быть не может. Это ересь и сектанство smile.gif. Но даже если рассуждать так сказать ширше и мягше:

Любой сектант точно также окружен сводом своих правил и догматов. Любой сектант принадлежит какой-то общности единоверцев, "телу христову".
Христианин без церкви (пусть баптисткой, любой другой) - это уже не христианин, а кто-то другой.

+Цитировать сообщение
Leon
сообщение 3.8.2013, 10:51
Сообщение #40

Нобелевский лауреат

Иконка группы

Где-то я такое уже слышал?! Был такой документальный фильм в советские времена о вреде сектантов и сект вообще.
Убийственная советская пропаганда!
По мне, так, вера должна быть в самом человеке, а все ее показушные атрибуты - это мишура. Как говорится, главное не форма, а содержание!

+Цитировать сообщение
Ugle
сообщение 10.8.2013, 22:17
Сообщение #41

Академик

Иконка группы

ikkim, в данном вашем споре прав Leon.
Цитата
...вера должна быть в самом человеке...

Именно так!
РПЦ на столько загадила дюдям мозги, что многие теперь даже и не знают, что до прихода "Романовых" к власти (по сути немчуры) в соборах русского государства, являвшегося уже не одно столетие христианским, не было икон, вообще никаких. Стены были расписаны природными узорами, а на куполах кресты были в обрамлении лучей солнечного диска с изображением месяца снизу. Опять же символом природы. Солнце и месяц - олицетворение дня и ночи, а крест - символ четырех времен года.

Цитата
Когда хорошо, никто не ходит в церковь, грешат как и мы - безбожники в полный рост. Чуть только плохо, вспоминают о Боге и вперед со свечками молится.

ikkim, так людей приучила романокатолическая церковь. Грешишь, затем приходишь за определенную плату получать отпущение грехов. Коммерция чиновников от церкви, к Богу никакого отношения не имеющая.

+Цитировать сообщение
Ugle
сообщение 12.8.2013, 20:13
Сообщение #42

Академик

Иконка группы

Понаблюдал за небольшими зачистками Москвы от понаехавших.
Интересно, кому в Norge надо по башке настучать, чтобы тоже начали выпроваживать непрошенных гостей?
UDI совсем "нюх потеряла"!

+Цитировать сообщение
ikkim
сообщение 13.8.2013, 11:14
Сообщение #43

Академик

Иконка группы

Больше всего возмущает тупая "логика" сторонников мигрантов. Говорят: москвичи зажрались, не хотят работать на простых работах. Улицы от мусора некому чистить будет. Типа, город умрет без развития - работать некому.
А не приходила в голову простая мысль - оплата низкая, потому что демпинг чудовищный? Мусора много, потому что миллионы приезжих?

Наши "гуманисты" плачут о тяжелой судьбе мигрантов. А о коренном российском населении, которое вымрет через десятки лет с такой политикой, думать не желают - "бредни националистов", ога.

Я на этих выходных был в Плесе - это сейчас такой элитный курорт для Единой России на Волге, потрясающе красивый старинный русский городок. Знаете, что поразило? Ни одного гастрабайтера. Никаких кавказцев на улицах. Дворники, весь обслуживающий персонал - славяне. Где такое сейчас можно увидеть???
А чистота, порядок - "потаенная Россия"))). Заботятся едросы о себе, оберегают психику.

+Цитировать сообщение
Ugle
сообщение 14.8.2013, 22:04
Сообщение #44

Академик

Иконка группы

Цитата
Больше всего возмущает тупая "логика" сторонников мигрантов. Говорят: москвичи зажрались, не хотят работать на простых работах. Улицы от мусора некому чистить будет. Типа, город умрет без развития - работать некому.

В отличии от различных социологов, которые часто лепят отчеты даже не выходя из кабинетов, под конкретный заказ, Ugle внимательно изучает ситуацию на местах. И, в отличии от нашего министра, не за один день таксистом.

Это не "тупая логика", это циничный расчет. В вашем случае глав управ, руководителей всяческих ДЭЗов, ЖЭКов и других подобных организаций в общей сети паразитического ЖКХ.
Для начала уясните, сколько средств из бюджета города (т.е. из налогов) выделяется на того же дворника. Затем поинтересуйтесь, сколько получают на руки мигранты. И поймете, какие суммы оседают в карманах руководителей выше названных организаций. С местными так не прокатит, им придется платить полный оклад. А на что же тогда строить особняки, покупать элитные авто, жировать за границей бедным чиновникам? Теперь понятно, кто так любит и защищает мигрантов?

+Цитировать сообщение
Ugle
сообщение 22.8.2013, 13:07
Сообщение #45

Академик

Иконка группы

Елена Исинбаева призналась журналистам, что в ближайшее время собирается покинуть Россию.

Информация
«Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Волгоград - город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе… Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные - машину чинить замучаешься. Иномарку купишь - кирдык этой машине. Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача. Они будут идти на работу и честно выкладываться 8-10 часов в сутки, несмотря на то, что задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, если у них зарплата будет высокая, тренеры будут тренировать, если оплата будет достойная, врачи будут лечить. В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит - на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет - шиш с маслом. От нашей области выступаю только я - у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест “кукиш”). Никогда ничего».

«Сила в моей правде. А за правду нужно страдать, за правду нужно бороться. Ну, по башке получу пару раз, все равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно».

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить на темуЗапустить новую тему