IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Nomad.NET, файловый менеджер
Leon
сообщение 30.9.2012, 10:04
Сообщение #1


Нобелевский лауреат

Иконка группы

Группа: Главные администраторы 
Сообщений: 14586
Регистрация: 2.11.2011
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 15572 раза




Nomad.NET



Nomad.NET это наследник Nomad, мощного файлового менеджера написанного мною несколько лет назад. Программа была полностью переписана (ни одной строчки кода не было использовано из предыдущего Nomad) используя лучшие идеи и алгоритмы и реализована совершенно по новому.

Несколько лет назад я сменил работодателя, и на своей новой работе стал использовать новую технологию Microsoft под названием ".Net". Для лучшего понимания многих неявных областей, техник и классов нового фреймворка я начал писать маленькие и простые приложения в той области которую я знаю лучше всего - взаимодействие с ОС. Когда у меня уже были дюжины таких маленьких приложений появилась идея полностью переписать старый Nomad используя новый фреймворк. Таким образом в 2008 году началась работа над проектом.

Новый Nomad был разработан многопоточным изначально, таким образом практически все долгие операции могут получить выигрыш от использования многоядерного процессора (сравнение, копирования, поиск, определения формата архива и т.д. - слишком много областей чтобы перечислять их все).

Я не хотел, и сейчас не хочу, создавать всё-в-одном мега-монстра который будет проигрывать mp3, показывать кино, и т.д., что пытаются делать многие другие файловые менеджеры. Моя задача - создать функциональность именно файлового менеджера, но сделать это хорошо, в идеале, лучше всех. Для других задач всегда есть специализированные программы которые всегда реализованы лучше чем подобные программы мастера-на-все-руки.

Обзор Возможностей:

Чтобы узнать о возможностях оригинального Nomad, вы можете посетить соответсвующую страничку. Здесь же я опишу те функции, которых не было в старой программе или которые очень сильно изменились:

Полная поддержка Unicode.
Поддержка вкладок. Только в отличие от почти всех других менеджеров, вкладки не привязаны к панели.
Мощная система закладок. Вы можете запоминать ваши любимые папки, сайты ftp и даже поиски (да, да вы можете создать виртуальную поисковую папку).
Один из самых мощных поисковиков на рынке (если можно сказать рынок, ведь проект бесплатный). Вы можете создавать очень сложные поисковые правила, искать в различных кодировках (полное автоопределение кодировок файлов), использовать фильтры IFilter, применять свои правила для поиска текста (в том числе и регулярные выражения), искать в шестнадцатиричном виде, искать дубликаты и так далее... Для новичков присутсвует упрощённый поиск который выглядит не так страшно на первый взгляд.
Мощная система фильтрации основанная на том же движке что и поиск. У вас есть возможность использовать специальное окно для фильтрации, или использовать панель поиска для быстрой фильтрации.
Простой, элегантный и вылизанный пользовательский интерфейс (ведь программа должна выглядеть красиво, правда?).
Настраиваемые темы пользовательского оформления и наборы значков. Вы даже можете создавать свои темы и наборы.
Самая функциональная панель управления какую только можно найти в файловом менеджере.
Улучшенная раскладка главной формы. Вы можете использовать однопанельный или двупанельный режим (горизонтальный или вертикальный). Каждая панель может иметь своё дерево папок которое может быть скрыто либо отображено горизонтально или вертикально. И вы можете сохранять раскладки для быстрого использования их в будущем.
Возможность настраивать выбранные папки (фильтр, сортировка и т.д.). Данная возможность уникальна и вы не найдёте её в других менеджерах.
Очень большие возможности настройки в диалоге настроек, например UI может корректно масштабироваться используя системные настройки DPI (ли вручную).
Новая панель пути к папке на каждой панели гораздо мощнее чем простое имя папки, с возможность быстро перейти на любую папку в пути.
Полная внутренняя поддержка большого количества форматов архивов (используются библиотеки 7-Zip). Программа также поддерживает плагины WCX Total Commander, причём даже с такими возможностями которые отсутсвуют в Total Commander. Вы можете просматривать, создавать и редактировать архивы.
Поддержка FTP папок (в данный момент с ограничениями, например, поддерживается только http прокси и нет возможности его настроить его черезе UI).
Многие вещи реализованы более корректно по сравнению с оригиналом. Например перетаскивание из проводника, поддержка буфера обмена, меню файлов и так далее.
Есть поддержка ярлыков shell, ярлыков url (только для ftp) и даже shell folder ярлыков (очень редко поддерживается в других файловых менеджерах).
И наконец Nomad это первый и единственный (уже не единственный, но всё равно первый) файловый менеджер написанный на .net. Это не преимущество, поскольку вместе с плюсами это также несёт и минусы.

Скачать (3,3 Mb), зеркала:
Скрытый текст
[Для просмотра этого блока необходимо зарегистрироваться и нажать кнопку "Спасибо"]
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2025, 6:09
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru